Парламенту Каталонии запретили собираться для объявления независимости

17:05 5.10.2017

Конституционный суд Испании отменил заседание каталонского парламента, запланированное на понедельник, 9 октября. На этом заседании депутаты хотели объявить о независимости Каталонии. Об этом сообщает AP.

Суд постановил, что декларация независимости нарушит Конституцию и «сделает ничтожными» полномочия депутатов. КС также предупредил, что любые попытки провести сессию будут считаться незаконными.

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании. Его проведение было также запрещено Конституционным судом. По результатам голосования власти Каталонии объявили, что за отделение от Испании выступили 90% участников референдума.

Во время голосования произошли стычки протестующих с полицией, в которых, по данным каталонских медиков, пострадали более 800 человек.

Перед референдумом центральные власти Испании арестовали нескольких его организаторов и конфисковали бюллетени и урны. Сам референдум Мадрид впоследствии объявил нелегитимным, так как там не было контроля за повторным голосованием, а бюллетени можно было распечатать дома.

Король Испании Филипп VI объявил, что Каталония пытается сломать единство страны и нарушить гармонию сосуществования народов.

Комментарии читателей
06.10.2017, 07:25
Гость: kib

А какое дело Израилю до Испании ?! Это англосаксы мир дробят на мелкие княжества.

06.10.2017, 07:19
Гость: Сиропкин

Если учесть, как отвратительно испанцы относились и относятся к каталонцам, по рассказам очевидцев, то напоминает отношение Киева к "унтерменшам" Донбасса. Что было подчёркнуто фашистскими приветствиями (зиг-хайль) на многотысячных проводах Guardia Civil в Мадриде.

05.10.2017, 19:57
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Монтесуме II похоже скоро придет конец, Кортеса и Писарро со своими конкистадорами приготовились.
Последний император ацтеков с 1502 из династии Акамапичтли. В 1507 году короновался как император мира. Шестой или восьмой сын императора Ашаякатля и его двоюродной сестры, дочери короля города Истапалапана, имя которой было, вероятно, Хочиквейетль. Как император Монтесума II стоял во главе Тройственного Союза, в который помимо ацтекского Мехико входили город акольхуа Тескоко и город тепанеков Тлакопан, имевшие собственных королей, вассальных ацтекам.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.