В Минобороны заявили об уничтожении в Сирии влиятельных командиров ИГ*

13:42 7.10.2017

В Минобороны России сообщили об уничтожении в Сирии скрывавшихся в течение долгого времени в Ираке влиятельных полевых командиров террористической организации «Исламское государство»*, сообщает RT.

«По информации, полученной по нескольким каналам и подтверждённой «на земле», уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ*, выходцы из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в Минобороны России заявили об уничтожении в ходе специальной операции в Сирии командования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра»*.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые на территории России

Комментарии читателей
08.10.2017, 19:11
Гость: взгляд из Москвы

России нечего делать в Сирии. Кровь людская не водица, чтобы ее лить и лить.
Убийствам должен быть положен конец!

08.10.2017, 13:48
Гость: ник

туда их

08.10.2017, 09:03
Гость: слова ВВП о Сирии из 2011г, когда помогал американцам

Ведь сам Путин в 2011 году говорил насчет Сирии совсем не то, что ныне.

"Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет. Сейчас у Сирии, скорее, особые отношения с Францией. У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет... Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что в современном мире пользоваться политическими инструментами 40-летней давности невозможно. Это касается всех стран, в том числе и Сирии. Надеюсь, что сирийское руководство это понимает и будет делать необходимые выводы".
Вместе с тем, по мнению российского премьера, "вмешиваться в суверенные дела государства не перспективно".
"Развитие ситуации в отдельных странах региона показывает, что ситуация в них не улучшается от того, что мы пытаемся руководить процессом", - отметил он.
Путин указал, что в данной ситуации не очень понятно, "что же там на самом деле происходит: кто конкретно, чего добиваются, какие цели перед собой ставят".
=====
АПН-СЗ,"В 2011 году Путин клялся, что нам нечего делать в Сирии", М.Калашников

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.