Сирийская армия освободила от боевиков Дейр-эз-Зор

13:45 3.11.2017

Армия Сирийской арабской республики (САР) полностью освободила от боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор. Заявление военного источника приводит сирийское государственное агентство САНА. 

От террористов освобождены все районы и кварталы города, это подтверждает телеканал «Аль-Арабийя». Накануне сирийские военные установили контроль над Дейр-эз-Зором. Штурм города и зачистка его от боевиков проходили около месяца.

Также подразделения САА захватили большую часть районов Аль-Рашидия и Аль-Арди, где в некоторых местах террористы продолжают сопротивление. На данным момент сирийская армия контролирует около 97% Дейр-эз-Зора.

Как сообщает «РИА Новости», передовые отряды сирийской армии 5 сентября прорвали трехлетнюю блокаду Дейр-эз-Зора и практически сразу перешли в наступление на восточных окраинах города. Прорвав окружение базы ВВС и выбив террористов со стратегических точек на юго-западе, правительственным войскам удалось выйти к западному берегу реки Евфрат и форсировать ее, тем самым оттеснив отряды террористов в направлении иракской границы и создав кольцо вокруг захваченных террористами жилых кварталов Дейр-эз-Зора.

Комментарии читателей
05.11.2017, 09:27
Гость: Что характерно

Сирийская армия с помощью ВКС освобождает населенные пункты практически без разрушений, в отличие от коалиции с США.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.