В Саудовской Аравии началась масштабная кампания по борьбе с коррупцией

12:18 5.11.2017

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией и заявил, что намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны. Об этом сообщает официальное новостное агентство королевства Saudi Press Agency со ссылкой на слова главы государства.

По словам саудовского монарха, в высших правительственных кругах нашли людей, «которые ставят свои личные интересы выше общественных», для того​ чтобы незаконным образом обогащаться. ​В связи с этим, добавил он, в королевстве проведут «серию кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью».​

В принятом королем указе пять положений, в числе которых формирование верховного комитета по борьбе с коррупцией под председательством наследного принца, пресечение коррупционных преступлений, задержание и арест подозреваемых, сообщает РБК.

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники уточняет, что в соответствии с этим указом сотрудники нового комитета задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии, четырех действующих и десятки бывших министров. По неподтвержденным данным, в списке обвиняемых саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих и бывший глава Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Среди задержанных оказался и владелец инвестиционной компании ​Kingdom Holding, племянник короля Саудовской Аравии, миллиардер аль-Валид ибн Талал. Ранее его называли кандидатом на вхождение в капитал лишенного лицензии российского банка «Югра»

 

Комментарии читателей
06.11.2017, 08:08
Гость: ***

Молодцы саудиты. Вот бы нам также: всяких чубайсов и кудриных одним махом и в Лефортово.

05.11.2017, 22:59
Гость: Время Ч.

Ну и как, много рук поотрубали?

05.11.2017, 22:41
Гость: Карл

В Саудовской Аравии всё просто.
Закрытое общество не всегда выставляет своё на всеобщее обозрение.
Обычно зачищают возле престола быстро и без всяких Указов.
А тут вот сослались для приличия. А задачка простая.
Убрать лишних конкурентов. И тут семья и остальное не в счет.
Племянник для Аравии не родня.
У короля больше тысячи родных братьев и сестер, многих из которых он в глаза не видел и вообще не знает кто эти люди, но все они могут составить конкуренцию на престол его детям.
А коррупция?! Да есть конечно...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.