Экс-глава Каталонии задержан полицией Бельгии

19:03 5.11.2017

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с четырьмя соратниками задержаны бельгийской полицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры Брюсселя.

По его словам, все пятеро явились в полицию добровольно. В течение суток они будут допрошены и предстанут перед судом. Представитель прокуратуры пояснил, что в отношении Пучдемона и его соратников может быть принято одно из решений: «о неисполнении ордера на арест, об аресте разыскиваемых лиц, об условном освобождении или освобождении под залог».

Власти Каталонии 27 октября объявили о независимости региона от Испании по итогам ранее проведенного референдума. В ответ Мадрид распустил парламент автономии и назначил на 21 декабря досрочные выборы. Пучдемон и его соратники уехали в Бельгию. Несколько дней назад Национальный суд Испании выдал ордер на их арест.
  

Комментарии читателей
06.11.2017, 11:23
Гость: Бтр

Горбачеву всегда что нибудь мешало, пятно на лбу , болтливость, жинкина юбка и тд и тп.

06.11.2017, 09:35
Гость: РН

Вы спутали демократию и вседовзволенность (в данном случае менять территориально админинстративное устройство унитарной страны).

06.11.2017, 09:11
Гость: буквоед

1. Горбачёву "мешала" Конституция СССР.
2. Ваше предложение физически невозможно реализовать, поскольку в ближайшем сизо не поместится 1050 народных депутатов.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.