Борис Джонсон оказался под подозрением по делу о сговоре Трампа с Россией

14:32 5.11.2017

Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон и ряд других высокопоставленных британских чиновников были замечены в контактах с людьми, которые фигурируют в расследовании ФБР по поводу приписываемого России вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США, передает ТАСС со ссылкой на газету The Observer.

В частности, опасения издания были вызваны возможными контактами британских политиков с одним из членов команды внешнеполитических советников президента США Дональда Трампа в период его предвыборной кампании Джорджем Пападопулосом и директором Лондонской академии дипломатии, экспертом клуба "Валдай" Джозефом Мифсудом.

Бывший парламентский заместитель главы британского МИД Алок Шарма подтвердил, что он лично встречался с Мифсудом "несколько раз" и присутствовал на его благотворительном ужине в октябре этого года. Шарма также утверждал, что Джонсон выступал с речью на одном из организованных Мифсудом мероприятий, посвященных выходу Великобритании из Евросоюза.

В свою очередь источник издания в МИД Великобритании заявил, что Джонсон "намеренно не встречался с этим человеком [Мифсудом] и никогда не слышал о нем ранее".

"У нас складывается более четкая картина из Америки о том, как российское государство пыталось повлиять на выборы в США. Я думаю, что есть множество вопросом относительно того, каким образом Россия могла оказать влияние на британскую политику", - считает заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Том Уотсон, который призвал правительство обнародовать данные встреч перечисленных лиц с британскими политиками и раскрыть подробности их бесед.

Комментарии читателей
06.11.2017, 16:58
Гость: Alex202

Меня всегда умиляли громкие заявления эдаких "аристократов", мнящих себя чем то элитарным. А жрать ты каждый день не брезгуешь?! Ведь из рук той "ваты" хлеб получаешь?
Ну какой же Вы "-фил", если статья о конкретно британце, а Вы умудрились скособочить на евреев и русских (на национальности замечу). Мелкий, но всё же -фоб.

06.11.2017, 15:21
Гость: парацельс

президент не может издать никакой указ против ваты так как это тот навоз на котором хорошо растёт его капитал

06.11.2017, 12:18
Гость: Alex202

У меня браузер настроен так, что автоматом подсвечивает коричневым русофобские выпадки. Так что это просто.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.