Названы преступления, в которых обвиняют задержанных в Саудовской Аравии

16:40 6.11.2017
Флаг Саудовской Аравии. Фото с сайта fanpop.com

Задержанных властями Саудовской Аравии членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов, среди которых действующие и бывшие министры, обвиняют в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате и других преступлениях. Об этом агентству Reuters рассказал высокопоставленный чиновник королевства.

В частности, против владельца инвестиционной компании ​Kingdom Holding, племянника короля Саудовской Аравии, миллиардера аль-Валида ибн Талала выдвинуты обвинения в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве денег у чиновников.

Уволенный с поста главы Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла обвиняется в растрате, найме «мертвых душ», передаче госконтрактов собственным компаниям, среди которых называют сделку на $10 млрд на поставку раций и бронежилетов.

Бывший министр финансов Ибрагим аль-Ассаф, член правления национальной нефтяной компании Saudi Aramco, обвиняется в растрате при расширении Великой мечети Мекки. Кроме того, его подозревают в использовании служебного положения и конфиденциальной информации при осуществлении сделок с землей, пишет РБК.

Бывший губернатор Эр-Рияда принц Турки ибн Абдулла, по мнению властей, тоже снабжал контрактами собственные компании, а также допустил злоупотребления при строительстве метро.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией, заявив, что намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны.

Комментарии читателей
07.11.2017, 09:28
Гость: Ray Bloom

Вот бы в России так разбирались с нашей шелупонью, не взирая на личности.

07.11.2017, 09:24
Гость: Остап

Принцев много, кресло одно, цена на нефть упала, денег стало меньше, на всех не хватает. Раньше шелковый шнурок дарили, с наилучшими пожеланиями, теперь, по новой моде, борьба с коррупцией.

06.11.2017, 20:36
Гость: mesozoic_2

У саудитов андроповский сценарий: борьба с коррупцией для устранения противников приватизации национальной нефтяной компании, замена элиты.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.