ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию: поврежден хлоропровод

09:30 6.11.2017

Украинские силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Сотрудники зафиксировали повреждение резервного хлоропровода. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«5 ноября обнаружено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропровода. Осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими, – говорится в сообщении.

Донецкая фильтровальная станция – важнейший объект жизнеобеспечения, обеспечивающий питьевой водой жителей Авдеевки, части Донецка (Куйбышевский, Кировский, Петровский водопроводные узлы), а также Ясиноватой и населенных пунктов Ясиноватского района.

Источник: Накануне.RU
Комментарии читателей
07.11.2017, 01:14
Гость: Сергей_К

А вот новость другого порядка, да про тех же!
.
06 Ноября 2017 Киев, Украина
.
"за последние две недели ВСУ предприняли две попытки
скрытно развернуть значительную группировку войск
близ Донецка и на Светлодарской дуге.
Командование украинской армии пытается
на этих двух стратегических направлениях
создать «значительный перевес».
.
«Масштабные передислокации сил и техники маскировались под ротацию,
однако их цель, на самом деле, была изменить линию фронта
и создать плацдармы для потенциального наступления»
.
В результате попытки «скрытной» атаки
57 машин бронетехники ВСУ Украины
ликвидировали ополченцы"
...
была уничтожена военная колонна из 57 машин,
включающая «грузовики с живой силой, БМП,
топливозаправщиками, танками».

07.11.2017, 00:01
Гость: XeX

Понятно, что информация об обстреле ВЦУ - медиа вброс. Если там действительно что-то повреждено (что еще не факт), то это явно диверсия наемников хасидских организацийи олигархов (Коломойский, Вальцман, Лазар), задача которых создание хаоса на Украине, чтобы заставить славян сс ее юго-востока уезжать в качстве беженцев. Хазары освобожадют территории того, что они считают исторической Хазарией.

06.11.2017, 20:35
Гость: из киева

ДФС находится в серой зоне, и обе стороны воздерживаются от её взятия, чтобы избежать боев на её территории - и из-за хлора, хранящегося на ней для технологических целей, и т.к. она работает как на северную часть Донецка, так и на подконтрольную Украине Авдеевку, обеспечивая водоснабжение 350 тысяч жителей прилегающих районов. Но ближайший опорник ВСУ находится всего в 150 метрах от ворот станции и 200 м - от её главного производственного здания, если смотреть на карте - в лесу через шоссе, перекрывая идущую через лес грунтовку. Как вы себе представляете обстрел Градами со стороны ВСУ при такой близости своих позиций?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.