Конституционный суд Германии распорядился добавить в документы третий пол

14:30 8.11.2017

В свидетельствах о рождении, выданных в Германии, появится третий пол. Разработать соответствующие поправки в законодательство обязал парламент Федеральный конституционный суд. Об этом пишет Deutsche Welle.

Поправки, вводящие третий вариант в графе «пол» в свидетельствах о рождении, должны быть разработаны до конца 2018 года, говорится в решении суда, оглашенном 8 ноября.

Третьим вариантом пола может стать «интерсекс», «разный» или другое «позитивное определение пола», постановил суд.

Решение было вынесено по иску интерсекс-человека, который хотел сменить указанный в свидетельстве о рождении женский пол на «интерсекс» или «разный», но, по действующему законодательству, не мог это сделать. Иск ранее отклонили несколько судов низших инстанций.

С 2013 года в Германии действует закон, разрешающий оставлять незаполненной графу «пол» в свидетельствах о рождении. Третий вариант пола в документах ранее предусмотрен не был.

В ФРГ, по приблизительным данным, проживают около 80 тысяч интерсекс-людей, половые органы которых развиваются не так, как можно было бы ожидать, и которых из-за этого нельзя в полной мере отнести к женскому или мужскому полу.

Комментарии читателей
09.11.2017, 03:03
Гость: К писарю

Интересное наблюдение. He - он, She - она. It - указание в английском не только на принадлежность к неодушевленным предметам но и к животным. Так что по новой версии - It - это нечто одушевленное, но животное, а не человек.
Вот об этом дебилизме европейского сознания я и говорю все время.

08.11.2017, 20:04
Гость: писарь

Мужчина - ОН (в английском - НЕ), хенщина - ОНА (в английском - SHE). А как тогда именовать "третий пол"? Оно (IT)? И кстати напомню, что английское "it" чаше всего используется для указания на принадлежность объекта к неодушевленным предметам!

08.11.2017, 19:53
Гость: Вопросик

А это кто третий? Неужели амёба? "Поздравляю" немцев.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.