Глава МИД Польши предрек Украине «реальные проблемы»

12:25 10.11.2017

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в беседе с газетой Nasz Dziennik сказал, что Украина в ближайшее время рискует иметь «реальные проблемы».

«Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины. Например, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией», — сообщил он.

Ващиковский предложил помощь Польши Киеву и «постараться объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы».

Глава ведомства отметил, что Варшава никогда не поставит знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и Армией Крайовой (АК). «Со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, где шла война с нацистскими оккупантами. Со стороны УПА такая политика проводилась, это задокументировано», — отметил он.

О том, что Венгрия наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина, который был запланирован на декабрь, 27 октября заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. Он подчеркнул, что решение страны нельзя будет обойти, поскольку для созыва комитета НАТО — Украина нужно единогласное решение.

Сийярто отметил, что до начала сентября, когда Верховная рада одобрила законопроект об обязательном образовании на украинском языке, Будапешт был сторонником интеграционных желаний Киева. Однако реформа образования на Украине, по словам министра, является «ударом в спину».

Комментарии читателей
10.11.2017, 20:16
Гость: замечание вскользь

-В современном международном праве,ОСНОВЫ КОТОРОГО ЗАКЛАДЫВАЛИ НЕ ЮРОДИВЫЕ,А ВЕЛИКИЯ,СССР СРЕДИ НИХ ГЛАВНЫЙ-не признается правомерным такое основание изменения территорий суверенных государств, как "историческая справедливость". Не для того десятки миллионов жизни отдали,чтобы всякая...на поверхность лезла со своими "справедливостями".

10.11.2017, 20:11
Гость: совет

Лучше не говорить о том,чего не знаешь. НА что горазд московитский люд. Как Пушкин заметил? Мы ленивы и нелюбопытны. Петр в приватном письме генерал-адмиралу Апраксину Ф.М.: малороссияне выражают столь великую нам преданность, что желать большего от них не приходится. Петр, как и Ленин,Сталин умели говорить с простым народом, не гнушались говорить. ПЕТР В "МАНИФЕСТЕ к МАЛОРОССИЙСКОМУ НАРОДУ". СЕЙЧАС и свидомые историки признают,мол, "победил" Карла 12 в пропагандистской войне. Почему?Лишнего не п...л,и не брехал.

10.11.2017, 17:37
Гость: Кот Мурр

Есть такое "обращение вспять" в отношениях польского народа к украинскому вопросу.Я свидетель - если в начале Майдана и его победе,всё польское общество солидаризировались с украинцами,то сейчас наступило протрезвение.Пока ещё робкое,но уже совсем не так добро относятся к "Новой Незалежной" как раньше.То-ли ещё будет!
-----
Львив-польский град!Всходни кресы - польска зимля!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.