Украинская вечная «олимпиада» по пропаганде: больше, злее, глупее

15:50 17.12.2017 , Федор Сергеев

«Крым до сих пор остается российским, потому что жители Крыма не прониклись духом современной украинской пропаганды», подумал официальный Киев

Функционеры киевского режима, стремившиеся поначалу переодеть украинцев в вышиванки и загнать на национально «свидомую» войну с бывшими согражданами, теперь предлагают сжечь все «неверные» книжки, накрыться огромным госфлагом, сообщить об этом в Крым по эфирному ТВ и… похоронить наконец-таки проект «Украина»? 

Фото с сайта glagol.su

«Крым до сих пор остается российским, потому что жители Крыма не прониклись духом современной украинской пропаганды», подумал официальный Киев и принял решение об увеличении числа и мощности башен, с которых будет вестись эфирное телерадиовещание на Крым. 16 декабря украинские СМИ сообщили о том, что к Чонгарской телевышке, обеспечивавшей до этого вещание на полуостров, добавится еще и Чаплинская, расположенная в той же Херсонской области. Для этого высоту второй до лета 2018 года планируется увеличить с 92 до 133 метров, поставить новый мультиплекс и организовать вещание целых пяти украинских телеканалов на российские города Армянск и Красноперекопск.

Чтобы граждане Украины не читали «чего ни попадя», поступающего из Крыма, и ни в коем случае не прикасались к российской публицистике и литературе, Киев ввел ограничения на ввоз книг, изданных в РФ. 22 мая 2017 года вступило в силу принятое Кабмином Украины постановление «Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулирования) разрешения на ввоз издательской продукции, что имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины». Штрафовать нарушителей предполагалось суммами от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда (от 1100 до 5800 долларов США) с конфискацией запрещенной продукции.

16 декабря вице-премьер Вячеслав Кириленко похвастался украинскому еженедельнику «Зеркало недели», что уже есть весомые результаты: если «в 2016 году на Украину завезли более 50 тысяч названий российских книг, то после введения разрешительной системы количество названий будет не более 8 тысяч до конца этого года».

Поскольку лишь 8 тысяч наименований подали на получение официального разрешения и 7,7 тысяч его получили. Вице-пермьера не волнует, что стоимость легальной книжной продукции на украинском рынке упала с 2013 года с 30 млн долларов до 1,5 млн. Зато В. Кириленко уверен: тем самым украинцев защитили от тлетворной российской пропаганды и создали условия для развития национального, украиноязычного книжного рынка. Протекционизм, понимаешь ли! А вы говорите свобода слова и европейские демократии!..

Но если в украиноязычных изданиях жители Украины не находят для себя полезных смыслов и ответов на злободневные вопросы, то что и с какой целью будут передавать «сознательные» укрожурналисты жителям Крыма? Какой информацией попытаются вернуть, а точнее, снова насильно запихать сознание крымчан в смысловое лоно нэньки-Украины?

В порядке бреда можно предположить, что это будет сделано с помощью информации о проявлениях украинской гигантомании. Ведь как стало известно на днях из украинских СМИ, мэр Киева Виталий Кличко искренне уверен, что только позитивные, национально ориентированные события могут вдохновить и воодушевить граждан на гордость киевским режимом.

И поэтому заявил на сессии горсовета Киева 12 декабря, что посреди Киева, прошедшего тотальную «десоветизацию», нужно срочно воткнуть 75-метровый флагшток с государственным, то есть пелюровско-бандеровским флагом Украины размером 12,5 на 19 метров.

Причем Виталий Кличко просит не спекулировать на эту тему, потому что за этот флаг, мол, умирают защитники режима в зоне АТО (а по сути убивают там своих бывших сограждан, отказавшихся жить дальше в украинском националистическом дурдоме).

Даже украинские чиновники и архитекторы взорвались от негодования, считая, что разживаться конкретными деньгами будут конкретные киевские «партайгеноссе». По мнению члена градсовета Киева, архитектора Николая Демина, за деньги, заложенные в бюджете на строительство флагштока – почти 2 млн долларов, целесообразнее было бы построить 10 детсадов, чуть меньше школ или купить 4 новых вагона метро.

«Обычно в такие крупные суммы закладывают коррупционную составляющую», - заявил Н. Демин.

Ну а кроме социальных и культурных (а точнее, культуртрегерских) ограничений прав и свобод Украина может предложить крымчанам формулу по подготовке введения украинской оккупации, которую недавно озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, рассказывая о своем видении захода миротворцев ООН в Донбасс: «Россия выходит, международные силы заходят».

Далее бывший канал Коломойского «1+1» в рамках сайта своей «Телевизионной службы новостей – ТСН» публикует высказывание Климкина о том, что Россия продолжает «использовать Донбасс – о котором она вообще не заботится – как инструмент для дальнейшей дестабилизации Украины и Европы».

Конечно, глагол «не заботится» можно понимать довольно широко. Однако если вспомнить, как «заботился» киевский режим Порошенко после госпереворота 2014 года о Донбассе, то отказывая признавать протесты населения о своеволии майдана, то вводя на территории региона «антитеррористическую операцию», разросшуюся до гражданской войны, то отрицая возможность жителей региона на прямое волеизъявление на референдуме 11 мая 2014 года, то перестав выплачивать пенсии и пособия, обрекая тем самым инвалидов и стариков на голодную смерть, становится понятным, почему крымчане и тем более жители республик Донбасса не стремятся уж очень сильно на Украину.

Которая чем дальше тем больше теряет население: часть его разбегается по заграницам, а часть просто вымирает (по разным подсчетам численность жителей «нэзалежной» сократилась с 51,5 млн человек в 1989 году до 33-38 миллионов в текущем). При этом государство все больше нищает и теряет экономический потенциал.

Поэтому присоединяться к клубу национально озабоченных «камикадзе» вряд ли когда-нибудь захотят Севастополь с Симферополем или Донецк с Луганском. Несмотря на пропагандистские потуги и увещевания киевской хунты. Потому что от украинского проекта ну очень уж веет кладбищем. 

Комментарии читателей
19.12.2017, 13:05
Гость: Мальчик

А не с Гитлером ли вы, уважаемый, Петра спутали, который (Гитлер) перед самоубийством заявил, что в отличие от русских немецкий народ не имеет право на существование и что именно русские доказали, что являются оплотом белой цивилизации?

19.12.2017, 12:05
Гость: Временно

Это скоко будет в граммах.

19.12.2017, 12:02
Гость: иван з.

Ну вот. Значит правильно Порошенко говорит, что влияние Украины в Европе постоянно растет.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.