Власти Латвии уравняли советских и нацистских ветеранов

20:01 21.12.2017

Латвийский Сейм принял закон о присвоении статуса участника Второй мировой войны всем воевавшим в составе регулярных армий как на стороне СССР, так и нацистской Германии.

В документе отмечено, что указанный статус может быть присвоен только лицам, являвшимися гражданами Латвии по состоянию на 17 июня 1940 года. От этой даты власти республики отсчитывают так называемый период оккупации, передает ТАСС.

Возможности получить статус участника Второй мировой войны лишены неграждане (преимущественно русскоговорящие) и натуролизовавшиеся, а также экс-сотрудники КГБ и лица, осужденные за преступления против человечества.

Участникам войны будут выдавать соответствующие удостоверения и нагрудные знаки. Кроме того, по усмотрению органов самоуправления, им могут быть предоставлены пособия и льготы.

В МИД России, комментируя решение латвийского парламента, заявили, что Рига сделала очередной шаг к обелению тех, кто воевал на стороне нацистов.
 

Комментарии читателей
22.12.2017, 12:31
Гость: ser

дык Порошенко сам лично их подбил, ещё 2 года назад))))

22.12.2017, 11:44
Гость: АГД

латысы помогали в Треблинке, а у самих был пионэр лагерь Саласпилс, так говорила канадская бабка.

22.12.2017, 11:36
Гость: хмышнику

для исправления умственного недоразвития в том числе про лагеря на "Радио свобода" прочти "Дай списать, фашистка".

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.