Северная Корея назвала новые санкции ООН актом войны

11:32 24.12.2017

Северная Корея назвала новые санкции ООН актом войны, следует из заявления МИД КНДР, которое сочло наложенные ограничения равносильными полной экономической блокаде.

22 декабря Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая предусматривает еще более жесткие санкционные меры в отношении Пхеньяна. В частности, новые меры, предусматривают сокращение поставок нефтепродуктов почти на 90% с 1 января.

Центральное телеграфное агентство Кореи приводит заявление МИД, в котором подчеркивается, что санкции являются актом войны и атакой на суверенитет КНДР, которая подрывает мир и стабильность на Корейском полуострове и во всем регионе, сообщает "Интерфакс".

"США напуганы нашими потрясающими достижениями в нашей исторической миссии по развитию ядерных сил. Они разъярены настолько, что накладывают на нашу страну все более и более жесткие санкции. Мы будем и в будущем укреплять наши атомные вооружения, чтобы полностью покончить с ядерной угрозой США, шантажом и недружественными шагами, установив паритет сил с Вашингтоном", - говорится в заявлении.

Введенные СБ ООН санкции, в том числе, предусматривают, что все поставщики нефти и нефтепродуктов в КНДР должны будут информировать об этом ООН. Страны также должны будут пресекать попытки нелегального импорта нефти в Северную Корею.

Помимо этого, вводится запрет на поставки в КНДР различного рода минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования, а также некоторых продуктов питания. Согласно документу, запрещаются также закупки у Северной Кореи электрооборудования, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Все граждане КНДР, которые работают за границей, должны будут вернуться на родину в течение двух лет. Это серьезно ограничит приток валюты в Северную Корею.

Всем странам предписывается останавливать, обыскивать или задерживать суда, если имеются веские основания полагать, что эти суда вовлечены в незаконную деятельность, запрещенную профильными резолюциями СБ ООН.

Такие меры были приняты после того, как 28 ноября КНДР провела очередные ракетные испытания.

Комментарии читателей
25.12.2017, 20:05
Гость: КЕЫР

НЕ ПОНИМАЮ - ПОЧЕМУ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ? УЖ НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ ЛИ У КРЕМЛЯ?

25.12.2017, 13:30
Гость: Ротмистр

Да пусть себе открывают, если бензинчику хотят плеснуть в разогретый арабским вёснами и поддержкой головорезов ИГИЛ Арабский мир. Значит амеры не дадут пожить региону. Ну что ты с ними сделаешь. Хоть ООН что то вякнет.

25.12.2017, 13:25
Гость: Позор поджигателям войны

Мне б твои переживания. Сидит себе толстячок, никого не трогает, а его обложили со всех сторон те, кто нападал на не одну сотню стран. Зачем ОНО подплыло к берегам северной Кореи. Какая для них угроза? Никакой. А в северной Корее спокойно ходит метро, строятся красивые здания, народ созидает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.