Китай испытал баллистическую ракету с гиперзвуковым глайдером

16:33 28.12.2017

Ракетные войска Китая провели два летных испытания новой баллистической ракеты, которая оборудована гиперзвуковым глайдером. Об этом пишет The Diplomat со ссылкой на источник в госструктурах США. Отмечается, что испытания проводились в условиях особой секретности.

По информации разведки Штатов, протестированные 1 и 15 ноября ракеты средней дальности DF-17 перемещаются на расстояния от 1,8 тысячи до 2,5 тысячи километров. Они могут доставлять ядерную и неядерную нагрузки, в частности, маневрирующий снаряд или гиперзвуковой летательный аппарат (глайдер).

Как пишет газета, при первом испытании глайдер с точностью в несколько метров достиг цели. После отделения от ракеты аппарат за 11 минут на средней высоте 60 километров пролетел 1400 километров.

Источник The Diplomat сказал, что DF-17 специально создана для оперативного выведения гиперзвукового глайдера. По его словам, проведенные испытания стали «первым в мире тестом гиперзвукового глайдера, использующим систему оперативного пуска».

В США полагают, что DF-17 разработана на основе ракеты ближней дальности DF-16B. Создание оружия, предположительно, должно завершиться к 2020 году.

Обнаружение гиперзвуковых глайдеров, перемещающихся на небольших высотах со скоростями более шести тысяч километров в час, представляет трудность для большинства современных систем противоракетной обороны. Для достижения заданной высоты такие аппараты выводятся баллистическими ракетами.

Всего в период с 2014 по 2016 годы Китай провел семь испытаний экспериментальных образцов гиперзвуковых глайдеров. Разработкой подобных аппаратов занимаются также США и Россия, которые, в отличие от Китая, пока не испытывали системы их оперативного запуска.

Комментарии читателей
29.12.2017, 20:40
Гость: ПП

ПРЯМО ТАКИ ВЕЗЕТ И ВЕЗЕТ КИТАЮ...НЕ ИМЕЯ НИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ,НИ СПЕЦИАЛИСТОВ...БАЦ,И СРАЗУ РЕЗУЛЬТАТ...ИНТЕРЕСНО КИТАЙ УСПЕЛ СТЕРЕТЬ ХОТЬ РОССИЙСКУЮ СИМВОЛИКУ? А ВПРОЧЕМ ВСЕ РАВНО И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ ОТКУДА КИТАЙ БЕРЕТ ДОСТИЖЕНИЯ...НЕ ЗРЯ МИНИСТР ОБОРОНЫ КИТАЯ ЛЕЗ ЦЕЛОВАТЬСЯ С ШОЙГУ... Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ШОЙГУ КУРС О ПОЛОВОМ ВОСПИТАНИИ И ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПО ЛУЧШЕЕЕЕЕеее...

29.12.2017, 09:47
Гость: Сидор Петрович

Ты бы еще больше ошалел, скакун, если бы погуглил и почитал о Русских глайдерах Ю-71, о гиперзвуковой крылатой ракете Циркон, о системах С-500, А-235 (Нудоль), об истребителях СУ-57 и МИГ-41, о русских РЭБ и многом другом.

29.12.2017, 09:42
Гость: Сидор Петрович

В России давно испытываются гиперзвуковые глайдеры Ю-71, которые забрасывает в космос новейший Сармат, идущий на смену Воеводе. И дальность Ю-71 14 тыс км и более. Может атаковать Империю добра хоть через Южный полюс. И в 2017 прошли испытания новейшей крылатой гиперзвуковой ракеты Циркон, достигшей скости в 8 раз быстрее звука. И Калибры развивают скорость на заключительном участке в 2,9 быстрее звука. А допотопный Томагавк всего 0,9 звука. И Китай покупает лучшие в мире С-400, а Росатом строит в Китае несколько АЭС. В том числе и за обанкротившийся американский Вестингауз, с которым Китай расторг контракт. Вот так-то, господа, скачущие в вышиванках..

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.