Боевики «Исламского государства» перешли в контрнаступление

12:13 29.12.2017

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) начали контрнаступление в Ираке, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

По данным источников в курдском ополчении, исламисты захватили ряд населенных пунктов в районе городов Киркук и Хавиджа, а также продолжают атаковать позиции пешмерга (отряды курдской самообороны) южнее Киркука и Туз Хурмату. Также сообщается об атаке ИГ на юге от города Самарра. На данный момент известно о 70 погибших и раненых бойцах ополчения.

22 декабря было опубликовано видео, на котором запечатлены последствия атаки боевиков ИГ на позиции проправительственных сил в окрестностях сирийского города Абу-Камаль. На кадрах видна горящая военная техника, а также многочисленные обломки, в том числе, применявшихся в бою орудий. В результате атаки террористов погибли десятки человек. Когда именно произошло нападение, не уточнялось.

13 декабря сообщалось, что боевики ИГ атаковали район ат-Тадамон на юге сирийской столицы Дамаска. По словам представителей ИГ, они захватили несколько ключевых позиций в районе. В ходе столкновений были убиты и ранены несколько сирийских военных.

Комментарии читателей
30.12.2017, 13:56
Гость: перешли в контрнаступление

Они добьются того, что вместо США с ними будут сражаться курды, иракцы и русские. Учитывая, что из США-цев вояки - как из дерьма пули, все к этому и идет.

30.12.2017, 13:54
Гость: Не нужно слушать Россию.

Надо тебя слушать? А чо ты сказал? Что Россия опять наврала? Или что ИГИЛ уничтожен? Слушать надо всех - даже таких, как ты.

30.12.2017, 13:52
Гость: дискуссия с русскими патриотами

Какая дискуссия может быть между бандэровцем и русским патриотом? Кто первый выстрелит - тот и прав.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.