Япония видит четыре сценария начала войны на Корейском полуострове

10:45 31.12.2017

Японское правительство изучает перспективы полномасштабной войны на Корейском полуострове.

Как отмечает агентство Киодо, вопрос рассматривается в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ. Японское руководство собирается обсудить действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения ситуации на Корейском полуострове.

Издание также подчеркивает, что Япония получит право задействовать механизм коллективной безопасности и получить военную поддержку от США в случае начала войны на полуострове.

Кроме того, японское правительство считает возможными на сегодняшний день несколько сценариев начала военных действий, среди которых столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по Северной Корее, вторжение южнокорейских сил в КНДР, а также ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ситуация на Корейском полуострове за последний год резко обострилась. Северокорейское руководство провело многократные ракетные пуски, а также ядерное испытание в начале сентября. Действия КНДР вызвали серьезную критику со стороны международного сообщества, которое стремится надавить на Пхеньян путем санкций, пишет РИА Новости.

Комментарии читателей
01.01.2018, 12:53
Гость: Конечно

против врагов. Против кого еще воевать то?

01.01.2018, 12:52
Гость: Это опять очень мудрое решение.

В 1939-м японцы не учитывали возможность вмешательства СССР когда полезли на Халхин-Голе...

01.01.2018, 12:51
Гость: Это ты, тупенький, не понял.

Тонкинский инцидент и был стартом одного из сценариев вступления США в войну против Северного Вьетнама. Или что, сшанцы не знали кто их обстрелял? Через год узнали, но было поздно?
А еще расскажи что сшанцы не знали об атаке на Перл_Харбор, глупец!
Да! У себя в СШАнии они по возможности концы зачистили. Но в английских архивах сохранилась информация о том, что они передали США информацию полученноую от агента. С точным указанием данных по операции. Да и США к тому моменту взломали шифровальный код японцев и спокойно слушали и докладывали все наверх. Как эскадра движется и что планирует.
Но у США был сценарий спровоцировать Японию на "коварный неспровоцированный удар".
Или расскажи что атака близнецов в Нью-Йорке и Пентагона была осуществлена без сценария американских спецслужб?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.