Ким Чен Ын заявил о завершении создания в КНДР ядерных сил

12:25 1.01.2018

КНДР в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. Об этом в понедельник заявил лидер страны Ким Чен Ын, пишет ТАСС.

"Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны", - подчеркнул Ким Чен Ын в новогоднем обращении, которое транслировало Центральное телевидение КНДР. Он также высоко оценил достижения, сделанные в прошлом году в деле развития национальной ракетной программы.

Лидер добавил, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе.

"Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе", - отметил Ким Чен Ын, добавив, что благодаря наличию у Пхеньяна ядерных сил сдерживания "США не смогут начать войну" против КНДР. Он также подчеркнул, что "вся территория США окажется в зоне поражения" в случае принятия КНДР решения о нанесении потенциального ядерного удара.

"Мы вошли в финальную стадию подготовки к испытательному пуску МБР", - отметил лидер, не уточнив, однако, о каком именно испытательном пуске может идти речь. Ранее южнокорейские и японские специалисты отмечали, что КНДР может провести испытание МБР с ядерным зарядом.

Ким Чен Ын в своем обращении к нации также высоко оценил достигнутые в прошлом году успехи в деле развития национальной ракетной программы и подчеркнул, что давление на его страну со стороны "США и их приспешников достигло экстремального уровня".

Лидер призвал к началу массового производства межконтинентальных баллистических ракет.

"Мы должны начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет", - подчеркнул Ким Чен Ын, добавив, что такие ракеты должны быть полностью готовы к развертыванию "в условиях реальной войны".

Комментарии читателей
02.01.2018, 12:41
Гость: Влад

Молодцы корейцы! Всем народом подтянули пояса и отстояли свою независимость!
Редкий пример стойкости перед угрозой мирового громилы США и его лакеев

02.01.2018, 11:01
Гость: из киева

Сударь! Разгонитесь и ударьтесь об стенку: голосование в СовБезе ООН 15:0 по американскому (на минуточку !) проекту резолюции. Лично Вам разрешается голосить: "Не считается!"

02.01.2018, 02:47
Гость: Не порядок!

Как это так, почему Ким не строит олимпийские стадионы вместо ракет, почему у него нет такой коррупции, почему не лижет Западу одно место и вообще почему он не летает вместе со стерхами?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.