Генеральный секретарь ООН объявил «красную тревогу»

13:13 1.01.2018

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем послании по случаю наступления нового года объявил "красную тревогу", предупредив о росте неравенства и ксенофобии в мире, а также выразил беспокойство относительно ядерного оружия.

Административный глава всемирной организации напомнил, что при вступлении в должность год назад призвал сделать 2017 "годом мира". "К сожалению, мир сделал радикальный шаг назад. В день наступления нового 2018 года я не выступаю с призывом. Я делаю предостережение, объявляю красную тревогу", - цитирует Гутерриша ТАСС.

По его словам, существующие в мире конфликты обострились, а также возникли "новые угрозы". "Глобальное беспокойство по поводу ядерного оружия находится на самом высоком уровне со времен холодной войны. Климат меняется быстрее, чем действуем мы, растет неравенство. Мы видим ужасающие нарушения прав человека, нарастают национализм и ксенофобия", - перечислил генсек основные вызовы, стоящие перед человечеством.

"Вступая в 2018 год, я призываю к сплоченности. Я искренне верю, что мы можем сделать наш мир более безопасным. Мы можем урегулировать конфликты, преодолеть ненависть и защитить общие ценности. Но мы можем это сделать только вместе", - указал Гутерриш.

Он призвал мировых лидеров "дать новогоднее обещание" и "преодолевать разногласия, восстановить доверие, объединив людей вокруг общих целей". "Путь вперед лежит через единство. От этого зависит наше будущее", - подчеркнул генсек, поблагодарив мировое сообщество на шести официальных языках ООН, включая русский.

Комментарии читателей
02.01.2018, 13:30
Гость: Интересно!

Курс самый обычный, проходил в Москве в школе. Мимоходом - Ливонскую войну начал Иван Грозный взятием Нарвы ( не путать с Петром Первым, который начал Северную войну с нападения на нее же, что вполне можно считать приглашением Карла под Полтаву). В Ливонскую войну позже вступили Речь Посполита и Швеция, что создало Грозному определенные проблемы. Кончилась эта история официальным приглашением Боярской Думы на русский трон польского королевича Владислава (там были свои проблемы, но это о приглашении поляков в Москву).
С кем воевал Суворов в Италии, Ушаков в Средиземном море, где и когда был Аустерлиц?
С кем Сталин делил Польшу в 39-м?
Если для вас это все открытие, то к вам к скакуасам самая дорога.

02.01.2018, 12:01
Гость: gvozd

это наверное каламбур такой.
структура глобального правительства красноперых педосатанстов кричит о красной угрозе гы гы гы..
оон один из главных инструментов глобалистов как их еще называют в народе.

02.01.2018, 11:33
Гость: орк

по какой программе будем учить историю? Программа для укропитеков майданутых скакуасов, копателей чёрного моря мне не по силам... каюсь. Но вы, похоже очень хорошо её усвоили

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.