МИД Сирии обвинил США в попытке дестабилизировать ситуацию в Иране

13:34 2.01.2018

Руководство Сирии решительно осуждает позицию Вашингтона по ситуации с протестами в Иране и считает ее направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление МИД САР.

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что для Ирана, охваченного протестами, пришло время перемен.

"Сирия решительно осуждает позицию администрации США и подвластных им формирований относительно событий, происходящих в Иране, и считает, что такого рода позиция играет разрушительную роль и направлена на дестабилизацию обстановки в регионе", — говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство также заявило, что "Сирия полностью поддерживает Иран и призывает к необходимости уважения суверенитета Ирана и невмешательства в его внутренние дела".

"Сирия уверена, что Иран вместе с правительством, руководством и народом смогут перебороть происходящие события", — сообщается в документе.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным иранских СМИ, жертвами протестов стали 10 человек.

Комментарии читателей
03.01.2018, 00:40
Гость: Мурик Али-баба

Несмотря на победные реляции Конашенко, ситуация в Сирии усложнилась.
Сунниты группировки «Ахрар аш-Шам» и других вооруженных антиправительственных формирований проводят огневое блокирование подразделений Сирийской арабской армии (САА) в районе комплекса зданий военной базы, расположенной между населенными пунктами Хараста и Ирбин к северо-востоку от Дамаска, сообщает оппозиционный портал Qalaat Al Mudiq. Отмечается, что асадовцы были вынуждены оставить ряд позиций на этом направлении. В настоящий момент подразделения узурпатора перешли к круговой обороне. Отмечается гибель большого количества старших офицеров Асада,в т.ч нескольких генералов.

02.01.2018, 23:47
Гость: Россиянин

А они не пробовали не воровать?

02.01.2018, 22:09
Гость: demos

Да, оружие для Хезболлы Иран поставлял, так что и ей кирдык.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.