«Грузинский легион» обвинил руководство ВСУ в некомпетентности

18:26 6.01.2018

Так называемый Грузинский национальный легион, ведущий в Донбассе боевые действия в составе украинских войск, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования.

«20 декабря 2017 года Грузинский легион своим полным составом покинул 54-ю Бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им», – говорится в сообщении подразделения на Facebook.

Там же отмечается, что о деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов «Грузинского легиона» и 25-го батальона, будет сообщено позднее.

Представители легиона также отметили, что командование бригады пыталось депортировать из военного госпиталя раненых грузинских бойцов, которые могли «рассказать правду о незаконных приказах» командира. Кроме того, украинских командиров обвинили в попытке отнять у них личные вещи, транспортные средства и амуницию, в том числе переданные волонтерами бронежилеты, каски и прицелы.

В конце декабря сообщалось, что ополченцы Донбасса якобы нанесли удар по позициям «Грузинского легиона» на Светлодарской дуге.

Граждане Грузии официально присоединились к украинским силовикам – «Грузинский легион» вошел в состав украинской армии в феврале 2016 года, пишет "Взгляд". Также многие грузинские наемники входят в состав украинских нацбатальонов.

На Украине существование «Грузинского легиона» отрицают.

«Отмечаем, что отдельного подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54 бригады никогда не существовало. Десятки граждан других государств добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Украины и добросовестно служат в составе штатных подразделений воинских частей», — говорится в сообщении 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Facebook..

Комментарии читателей
15.01.2018, 14:34
Гость: Деникин

Жидобандеровцы... грузобандеровцы... очень интересео!

08.01.2018, 23:35
Гость: Вано Янтбелидзе

...Нагайка щелк я и, как орел,
Он кинулся... и выстрел снова!
И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!...

М.Ю. Лермонтов "Демон".

08.01.2018, 23:33
Гость: Ха

Я не понял? Вы что это на американских хозяев, своих украинских хозяев бочку катить начали? Не компетентные? А когда из Цхинвали драпали под их чутким руководством не знали об этом? Дошло наконец, что в Донбассе оказывается могут не только убить а даже ранить? Мародерствуйте в зоне АТО пока платят и пока это еще безнаказанно. Аль домой захотели? Так вперед в Тбилиси, вас там ждут.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.