США внесли «ВКонтакте» в список крупнейших пиратских сайтов

15:37 13.01.2018

Американские власти обвинили "ВКонтакте" в нарушении прав собственности и вновь внесли российскую социальную сеть "ВКонтакте" в список крупнейших пиратских сайтов, следует из доклада торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

При этом отмечается, что усилия "ВКонтакте" по борьбе с пиратством "вселяют надежду" — в частности, в 2016 году соцсеть подписала лицензионные соглашения с крупнейшими звукозаписывающими компаниями и предприняла шаги по ограничению сторонних приложений, связанных с загрузкой контента.

"Но, несмотря на эти позитивные моменты, VK остается очагом противоправной деятельности, киноиндустрия США сообщает об обнаружении тысяч пиратских файлов ежемесячно", — говорится в документе.

В список пиратских сайтов американский Минторг включил также торрент-трекеры Rutracker и Rapidgator.org, а всего в нем порядка 30 ресурсов, в том числе крупнейший китайский интернет-магазин Taobao.com, научный сервис Sci-Hub, онлайн-кинотеатр Kinogo.cc, пишет РИА Новости.

В пресс-службе "ВКонтакте" сообщили, что соцсеть продолжает активную работу по лицензированию аудио- и видеоконтента и регулярно взаимодействует с правообладателями по поводу совершенствования цифровых отпечатков и других инструментов для защиты контента. Кроме того, любой правообладатель может сообщить о нарушении прав через специальную электронную форму.

"Мы оперативно помогаем ограничить доступ к спорному контенту, если доказано наличие прав на него", — заявляет соцсеть.

Комментарии читателей
14.01.2018, 15:30
Гость: Угрюмый

Будет. Но сперва ему предложат задвигать любой позитив о России и русских ниже рейтинга цитируемости. И если не согласятся, будут меры. Уж и не знаю какие. Скорее всего ограничение доступа к поисковой информации других систем. Но как по мне: давно пора отказаться от жлобских ресурсов вроде википедии, и делать национальную Энциклопедию, поумнее и не со слов случайных пользователей.
А то дети будут на полном серьезе считать, что битва в Нормандии самое крупное сражение второй мировой.

14.01.2018, 12:31
Гость: Угрюмый

Американцы лукавят. Они прекрасно знают что торрент сайты не владельцы контента, и он раздаётся с помощью пользователей друг другу. Как и в контакте. У меня в ютубе выложена запись с джазового диска. Да и весь ютуб набит вырезками из концертов, на которые безусловно есть авторские права. Это то же самое. Просто к "в контакте" надо прикопаться как к эффективной площадке, и которую нельзя так жлобски контролировать, как они поступают с фэйсбук, баня неугодных пользователей пророссийской направленности за сам факт существования по нелепым поводам, и пропуская откровенно разжигающие национальную рознь высказывания постмайданных украинцев.

14.01.2018, 11:09
Гость: srha

Вот не пойму. Кто такие пираты? Как показывает даже их "голивуд" - некие неприятные представители человечества непосредственно забирающие деньги у других. А кто в действительности забирает деньги у людей - пользователи "ВКонтакте" или крупнейшие звукозаписывающие компании? Задорнов бы объяснил...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.