США признали ядерное преимущество России

21:26 13.01.2018

Согласно проекту «Обзора ядерной политики» (Nuclear Posture Review) США, который опубликовало издание The Huffington Post, Россия имеет преимущества перед США «в плане производства ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах».

Также в проекте ядерной доктрины говорится, что Россия увеличивает количество платформ, которые могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом. Среди перечисленных платформ, в частности, — межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки.

Кроме того, Вашингтон утверждает, что Москва разрабатывает новые виды оружия, в том числе ракету-перехватчик. Все это, как отмечают авторы документа, позволяет ей расширить ядерный арсенал, не нарушая Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-З). В целом Россия упоминается в новой ядерной стратегии США чаще других стран (на втором месте Китай, далее КНДР и Иран).

Разработать новую ядерную стратегию Дональд Трамп поручил почти год назад, пишет "Коммерсант". Ожидается, что документ будет официально опубликован до конца января. При этом Пентагон заявил, что ядерная стратегия США еще не готова, — есть несколько проектов, но финальная версия, которая должна быть одобрена президентом и главой Пентагона, пока не завершена.

Комментарии читателей
14.01.2018, 20:34
Гость: Челябинск 40

Челябинск 40 был головным центром по производству плутониевых боезарядов. И их разрабатывать и производить прекратили 20 лет назад по политическим мотивам предатели страны. Все реакторы остановлены, озеро использовавшееся для их охлаждения осушено и его пытаются чистить от радиации. Потому что в него раньше сливали отходы. На Маяке сейчас только стрежни утилизируют, но ничего не производят, плутоний не получают. И аналогичная ситуация в других ядерных центрах. Может Путин и руководство РФ там что-то решают и говорят, но это только блеф. Они что там под кремлем свою атомную лабораторию открыли? Сейчас новые боеголовки производит только Сев Корея, потому что регулярно проводит ядерные испытания, без этого невозможно создать и проверить новое. На компьютере можно только что-то нарисовать, но нет никакой гарантии что это затем будет работать. Булаву в свое время тоже нарисовали на компьютере в институте теплотехники скопировав с Тополя, но она не летала, а потом потребовалось еще 10 лет испытаний чтобы как-то довести до ума. Руководство РФ своими дурацкими решениями и договорами по сокращению СНВ разоружили страну в одностороннем порядке подвели ее к катастрофе на порог начала войны преследуя свои корыстные и политические цели заигрывая с западом. Ядерный паритет нарушен в пользу запада.

14.01.2018, 18:14
Гость: Жорес Алферов специалист

Он Коммунист!

14.01.2018, 18:01
Гость: Время Ч.

У вас есть примеры разворованных радиохимических заводов? Может это вам надо провериться?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.