США опубликовали программу восстановления экономики Донбасса

10:35 20.01.2018

Укрепление экономического роста в Донбассе является одной из основных задач новой программы по восстановлению экономики Восточной Украины, которую разработало правительство США.

Документ, нацеленный на "улучшение экономической устойчивости Восточной Украины", представлен на сайте Агентства международного развития США (АМР), входящего в структуру госдепартамента.

Проблемы в экономике авторы объясняют "российской агрессией", которая, по их мнению, "привела к разрушению критически важных рыночных связей и спровоцировала ухудшение экономических показателей в сферах промышленности, которые прежде были доминирующими".

В программе выделены три цели, в том числе "улучшение экономических перспектив Донбасса, интеграция его экономики в экономику Украины, ЕС и другие международные рынки, а также разработка плана по созданию уверенности в будущем экономики Донбасса". Как утверждают составители, "реализация этих задач приведет к тому, что экономика Восточной Украины будет более диверсифицированной и взаимосвязанной с остальной Украиной, менее зависимой от России и лучше подготовленной для обеспечения местных жителей работой в будущем", пишет РИА Новости.

В документе говорится о некоем "подрядчике", который должен будет заниматься установлением связей и поддержанием отношений с партнерами в регионе. Ему также вменяется в обязанности расширение возможностей для работы в рамках других программ АМР, направленных, в частности, на реформирование системы здравоохранения, децентрализацию и борьбу с коррупцией.

Комментарии читателей
21.01.2018, 19:18
Гость: Вспомнилось

Турция не аннексировала Сев.Кипр, а признала Турецкую Республику Сев. Кипр и в рамках межгос. отношений направила экспедиционный корпус для помощи национальным вооруженным силам ТРСК. Последние, кстати, насчитывают до 10 тыс. в/с на 300 с небольшим тыс. населения.По Конституции ТРСК народ турков-киприотов обладает абсолютным суверенитетом в республике. Турция одновременно не признает гос-во греков-киприотов. Не исключено, со временем они поладят, есть надежда.

21.01.2018, 19:10
Гость: реплика

Читатель писал, что олигархо-криминальный строй не может ни разрабатывать, ни выполнять инвестиционные программы.А при чем тут иудео-англосаксы? То ли по неведению, то ли специально, а вишь, и не получается "ветка" дискуссии.

21.01.2018, 18:34
Гость: Умилителю

Ты думаешь они будут договариваться с Россией? Когда сочтут нужным просто дадут команду и Россия всё исполнит в лучшем виде.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.