В Белоруссии отменили «налог на тунеядцев»

11:14 26.01.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал документ, отменяющий так называемый «налог на тунеядцев». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что в новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками такого сбора, освобождаются от его уплаты.

С 1 января 2019 года неработающие граждане Белоруссии будут в полном объеме оплачивать субсидируемые государством услуги, но могут быть освобождены от этого при «трудной жизненной ситуации».

Ранее Лукашенко заявил, что в стране необходимо «заставить работать» порядка 300 тысяч граждан.

Так называемый «налог на тунеядцев» был подписан Лукашенко в 2015 году. Закон предполагал уплату сбора в размере 250 долларов гражданам республики, которые нигде не работают и не платят налоги на протяжении 6 месяцев. В феврале 2017 года сообщалось, что сбор оплатили около 46 тысяч человек из 470 тысяч, которым были направлены извещения.

Комментарии читателей
30.01.2018, 14:29
Гость: "Респект ему"

"Ну ошибся батька чуть так он же и исправил свою ошибку. Респект ему"
-
Вы англоманчик-инфантильчик? И очень глупый. Продуцирующий "смесь французского с нижегородским". При этом неспособный внятно изъясняться и писать ни на одном из них. К тому же даже пунктуацией не способны управиться, уважаемый. Заслуживаете неуважения. Сможете исправить языковую ошибку и пунктуационные ошибки?

26.01.2018, 14:58
Гость: Ц

Ну ошибся батька чуть так он же и исправил свою ошибку. Респект ему

26.01.2018, 14:11
Гость: Махмут

Грудинин обещает сильно сократить полномочия президента. Так что не быть ему Сталиным. В лучшем случае будет Додоном.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.