Китай использует ученых для подрыва лидерства США, считают в ФБР

09:29 14.02.2018

США считают, что Китай пытается «лишить страну статуса мировой державы» при помощи научного сообщества.

Как пишет издание Washington Examiner, такое заявление сделал директор ФБР Кристофер Рэй во время своего выступления в Сенате. По словам Рэя, Китай использует профессоров, ученых, студентов в академических кругах по всей стране в качестве «нетрадиционных собирателей информации». Подобные китайские агенты пользуются открытостью и «наивностью» научного сообщества чтобы получить необходимые данные.

Директор ФБР считает, что это «представляет угрозу всему обществу» и не должно оставаться без ответа.

Заявление Рэя поддержал сенатор-республиканец Марко Рубио, который заявил, что Китай «представляет беспрецедентную угрозу» для США. «Не думаю, что за 240-летнюю историю нашей страны мы сталкивались с конкурентом и потенциальным противником такого масштаба и мощи», - заявил он.

Ранее США опубликовали новую стратегию по национальной безопасности, где Россия и Китай были названы «главными конкурентами», которые хотят «создать мир, не соответствующий интересам и ценностям США».

Комментарии читателей
14.02.2018, 14:03
Гость: За "сверхдержаву" обидно!

Китайцы, хватить позорить американцев! Им же стыдно выглядеть глупыми. Вы, что, не знаете, что они - сверхдержава?!

14.02.2018, 13:11
Гость: Да уж

Вот и за китайцев взялись.

14.02.2018, 12:02
Гость: Чайный фоб

У них тоже чайнаяфобия началась? А у меня, вот, кофефобия была, по утрам, но рассол помогал. Боюсь, как бы пивовфобия или водкофобия не приключились.
-
Предупреждаю, на их уисках и брендях они долго не протянут. Вон, к примеру, у Уинста в Фултоне уже совсем белая горячка случилась. Не выдержал. От бренди такие бредни нёс. "Немыслимые". Зато вполне бредовые. Сказано же, алкашам и дегенератам не место в политике.
-
А у потенциального Героя России за сожжённый американский авианосец, досточтимого сенатора Маккейна, что, рак мозга уже, говорят? И чем бедняга больнее, тем активнее? Или вернее, чем глупое активней, тем оно больнее.
Такой же тотальный неудачник как и англичанин Уинк Черчилль, разваливавший любое из порученых ему дел. С той только разницей, что Уинст был пьяница и свинья, а у этого рак и он явно наш агент и потенциальный Герой России (за один только сожжённый авианосец). Что с них взять, больные люди. В одну палату и уход.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.