Михаил Саакашвили: Шумный и неуловимый «сквозняк» политического цирка

16:37 14.02.2018 , Федор Сергеев

Саакашвили уже успел «надуть» солидный политический насморк Петру Порошенко

Михаил Саакашвили Стоп-кадр из видео в YouTube

- А это наш неуловимый Джо!
- Неуловимый – потому что его
поймать никто не может?
- Потому что он нафиг никому не нужен!

Саакашвили очередной раз выпроводили из Украины. Создается впечатление, что киевские власти для отвлечения внимания от проблем внутри «б/у» - бывшей Украины – разыгрывают какой-то примитивный детский утренник, в котором Мишико отведена роль сквозняка: когда его в дверь выгоняют – он в форточку вламывается, из форточки выкинут, он через подвал норовит залезть. А 13 февраля его по киевским ресторанам вылавливали.

По всей видимости, своими резкими заявлениями и перемещениями Саакашвили уже успел «надуть» такой солидный политический насморк Петру Порошенко, что последний решил избавиться от экс-губернатора Одесской области. А ведь Михаил Николаевич еще недавно был для Петра Алексеевича одновременно «другом, братом и сестрой», для которого (-ой) в мае 2015 года президенту украинской хунты не жалко было выдать за красивые глаза украинское гражданство. Но уже в 2017-м  стало так «жалко», что укро-гражданство у Саакашвили было отобрано. А поскольку грузинского он был лишен в 2015 году, то экс-одессит стал ЛБГ, то есть «лицом без гражданства»…

В общем, 13 февраля, Саакашвили был пойман в ресторане «Сулугуни», откуда препровожден в аэропорт и не просто депортирован, а «реадмиссирован» в Польшу на частном самолете, стоимость полета которого обошлась аж в 8 тысяч евро.

Украинский еженедельник «Зеркало недели» в декабре 2017 года в одной из своих статей охарактеризовал Мишико как «гениального торговца шумом», который мешал «гениальному замурлыкивателю украинских проблем» Петру Порошенко «бороться с Путиным». А раз мешал – значит, играл на руку Кремлю. «Будущему делу «о российском агенте Саакашвили» предстояло стать воронкой, куда втянет всех, кто так или иначе с ним контактировал... То есть, по сути, всех оппонентов Петра Алексеевича... можно скопом записать в «агенты Кремля»… От Тимошенко до «еврооптимистов».

Возникает вопрос: а Польша-то зачем ввязалась в личные разборки между представителями хунты? А скорее всего и ввязалась, потому что уровень политического местечкового интриганства у Варшавы достоин киевского: полякам нужно было заболтать и «замылить» проблемы, наметившиеся с властвующими националистами Украины после того, как польский Сейм принял закон об осуждении бандеровской идеологии.

А здесь вон какая удача: лояльный к США, бестолковый, пусть и шумный «бандеро-отвлекатель» нарисовался и полностью переключил на себя внимание. Отличная ситуация для «перевода» стрелок! К тому же Мишико до сих пор находится в числе марионеток и «сукиных сынов» Белого дома, поэтому его нужно не пинать, а всячески оказывать всяческое содействие. Даже несмотря на то, что 5 января сего года Тбилисский городской суд признал виновным Михаила Саакашвили по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии и присудил три года лишения свободы.

14 февраля ТАСС сообщил: «Главная прокуратура Грузии еще в августе 2017 года отправила Польше запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили, напомнила 12 февраля министр юстиции страны Тея Цулукиани. По ее словам, «в прошлом году Саакашвили гостил в Польше и тогда главная прокуратура Грузии отправила Варшаве запрос о его экстрадиции». В связи с нахождением Саакашвили в Варшаве Грузия «не может не требовать от Польши реагирования сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как у нас, существуют соответствующие правовые процедуры», - подчеркнула Цулукиани».

Как видно, грузинская прокуратура запросила экстрадировать Мишико сразу после того, как Порошенко лишил экс-президента Грузии украинского гражданства. Однако Варшава особо не торопилась уважить запросы Тбилиси, да и в обозримом будущем не планирует выдавать Грузии Михаила Саакашвили. Так, куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц утверждает, что официальной Варшаве, якобы, «необходимо время для того, чтобы разобраться в обвинениях, выдвинутых Саакашвили как со стороны Тбилиси, так и со стороны Киева. Вне всякого сомнения, в данный момент этот политик может рассчитывать на бессрочное пребывание в Польской Республике».

Но все-таки для Саакашвили угроза того, что его могут выдворить из Польши, остается актуальной. И поэтому он не стремился долго задерживаться в Варшаве: «В среду, 14 февраля, я лечу в Голландию, затем буду ездить по всей Европе. У меня намечены встречи в Бельгии, ФРГ, Франции и Польше», - сказал он. Саакашвили вновь подверг резкой критике политику нынешних властей в Киеве и Тбилиси, заявив, что «продолжит мирную борьбу за смену власти на Украине и в Грузии».

Получается, что вождь грузинской «Революции роз» теперь собирается «носится сквозняком» и «шуметь» по всей Европе, взрывая мозг немцам, французам и бельгийцам. Но поначалу заедет в Голландию, на родину своей жены-фламандки Сандры Элизабет Рулофс-Саакашвили. Там Мишико, скорее всего, будет «рвать баяны» по поводу несправедливого обвинения его в пропутинской позиции, выступать информационным поводом для СМИ и работать политическим клоуном для общественности.

По всей видимости, именно там он отдохнет, произведет перегруппировку, получит новые инструкции и через время ринется в очередной бой – шумный, бессмысленный и беспощадный. Напомним, что у него на Украине остаются, свои люди. Например, попавшие в опалу у Киева и руководства ВС Украины бойцы Грузинского национального легиона и прочих грузинских вооруженных формирований, преуспевшие в мародерстве и грабежах населения Донбасса.

Так что вполне вероятно, что грузинский «шумный сквозняк» еще вернется в украинские степи.

Комментарии читателей
15.02.2018, 15:38
Гость: Инопланетянин

Вся разгадка в том, что за "зелёное" бабло бандеризировали, а затем развалили Украину, в которой очень хорошо "работают" законы не в пользу Украины.

15.02.2018, 15:18
Гость: Vfdhi

А почему Ксения собчак взяла фамилию первой жены Собчака, а не его настоящую Финкельштейн?

15.02.2018, 14:30
Гость: Время Ч.

Из России его мигом экстрадируют в Грузию. 08.08.08. еще никто не забыл.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.