Власти Бельгии решили защитить граждан от радиации таблетками

21:32 6.03.2018
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

В рамках программы ядерной безопасности, разработанной правительством Бельгии, гражданам страны начали раздавать йодосодержащие таблетки.

В Брюсселе решили, что от воздействия радиации должны быть защищены проживающие не только в непосредственной близости от АЭС, но и в радиусе 100 километров. Таким образом будет охвачено все население страны, сообщает RTBF.

Прежде всего препараты предназначены для беременных женщин, кормящих матерей, детей и социальных работников. Все остальные граждане могут получить их у фармацевтов по запросу. При этом отмечается, что таблетки предназначены на случай техногенных катастроф, сопровождающихся выбросами радиации. В обычной ситуации они пользы не приносят.
 

Комментарии читателей
07.03.2018, 13:21
Гость: Шикарно,

хочу быть бельгийским производителем таблеток!

07.03.2018, 08:31
Гость: tbg

Правильно, хотя до аварии а ТБ и ОТ и грамотный персонал не забыли а то Гомер Симпсон кк раз на атомной станцции рботает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.