Захарова ответила на заявление Джонсона о бойкоте ЧМ-2018

11:37 7.03.2018

В Москве считают безосновательными заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о возможной причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Дикость какая-то, просто невозможная. (...) Такие заявления главы внешнеполитической службы - это просто какая-то дикость; есть процессуальные нормы, следствие, уважение к законам", - заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ответ на просьбу прокомментировать слова главы британского МИД.

Британский министр также пообещал дать "жесткий ответ", если появятся соответствующие факты. Джонсон также обвинил Россию в регулярном нарушении международного права и привел в качестве примера "аннексию" Крыма и "дестабилизацию" ситуации на Украине. Он добавил, что Лондон всегда реагирует на подобные нарушения норм международного права со стороны России.

Российское посольство в Лондоне также ответило Джонсону о возможном бойкоте Чемпионата мира-2018 со стороны Британии. Дипломаты призвали не делать выводов до официального завершения расследования инцидента, передает РИА Новости.

"Мы впечатлены сегодняшним заявлением министра иностранных дел в парламенте. Он говорил в такой манере, будто расследование уже завершилось и виновной в инциденте в Солсбери оказалась российская сторона", — говорится в сообщении дипмиссии. В посольстве также выразили сожаление, что "вместо официального заявления, которое позволило бы прояснить ситуацию, министр предпочел угрожать России возмездием".

В понедельник сотрудники полиции Солсбери объявили, что близ одного из торговых центров города в воскресенье из-за отравления неизвестным опасным веществом пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена - это бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в близлежащую больницу. Их состояние оценивается как критическое.

Комментарии читателей
08.03.2018, 02:39
Гость: Lаврентий

Да не суетитесь вы тов.Лахе :) Видать, я попал в точку :)Впрочем, всем и так давно уже понятны эти провокационные технологии. К слову, подельники из КГБ такие же ваши, как и наши... Там где Кремль делал провокации, там их партнёры из транснациональных корпораций преподавали сотню лет :) Вспомнить хотя бы как в 1917 году носители демократии наслали на Россию проплаченную несистемную оппозицию в виде бандитов-большевиков во главе с Лысым из Швейцарии.
Лучше спросите своих рабодателей как они под придуманным предлогом напали на Вьетнам и бессмысленно загубили десятки тысяч жизней собственных молодых американских солдат. Не говоря уже про вьетнамцев и про отравление "оранжем" огромных территорий... Найдите в интернете документальный фильмы про последствия воздействия химиката "оранж" на потомство вьетнамцев на генетичесом уровне ("Vietnam 40 years after: Children of Agent Orange" итд). Это к вопросу о пробирках с химическим оружием итп... Желаю успехов в вашей нелёгкой работе тролля на службе у Британской Королевы :) Доложите начальству, что за данный коммент вам на форуме поставили неуд.... Тренируйтесь на кошках :)

07.03.2018, 20:45
Гость: Британскому министру

Крым всегда был нашим,а вот от Мексики была отторгнута значительная территория об этом министр не хочет рассказать!

07.03.2018, 18:24
Гость: Ну-ну

Им нужен какой нибудь формальный повод для бойкота, вот и грохнули британцы этого перебежчика. Впрочем, это только начало истерического спектакля вокруг чемпионата мира ...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.