Великобритания заявила о наличии плана ответа на отравление Скрипаля

13:46 8.03.2018

У британских властей существует план соответствующей реакции на применение отравляющего вещества против бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля, который вместе с дочерью пострадал 5 марта. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Она отметила, что этот план может быть введен в действие после того, как станут известны все факты.

Министр сообщила, что пострадавший одновременно с россиянами полицейский пока еще в тяжелом состоянии, но уже может общаться, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось, спецслужбы Великобритании в четверг продолжили поиск ответственных за отравление Скрипаля и его дочери.

5 марта сотрудники полиции объявили, что близ одного из торговых центров в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена - это экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу. Пострадал также полицейский, первым прибывший на место происшествия.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Британские эксперты пришли к выводу, что для отравления использовался нервнопаралитический газ, "это поможет в поисках источника его применения", отметили источники.

СМИ, ссылаясь на источники в полиции, отмечают, что состояние Скрипаля лучше, чем у его дочери, есть надежда на то, что он выздоровеет. Что касается состояния пострадавшего офицера полиции, то оно изначально "не было таким серьезным".

Комментарии читателей
19.03.2018, 14:50
Гость: Юрий

Орут отравили,отравили а где отравленные? Кто нибуть их видел?

13.03.2018, 18:17
Гость: РПГ-7

"Список можно продолжить."
Лыко в строку!К вопросу о списке.Только что стало известно.Сегодня ночью в Кингстоне (район на западе Лондона) скончался Ник. Глушков (бывший топ-менеджер "Аэрофлота", подельник Б. Березовского). Об этом сообщил Д. Кудрявцев. На вопрос о причине смерти он ответил:"Умер. Как Борис Березовский", но не пояснил, что именно это означает. Глушков задолжал России 10 млрд. руб, был заочно осуждён на 8 лет лишения свободы. Но, похоже, Лондону он задолжал гораздо больше...

13.03.2018, 16:06
Гость: РПГ-7

Ну, вот... Западная инфернальная рать запустила первые ступы, заработали ведьмины мётлы... Сатанинский шабаш начинается! Первой на своей ступе лихой вираж выполнила некая г-жа Мэй. Она в несвойственной для курицы манере прокукарекала воинствующий ультиматум в адрес России. Всё по старым убогим английским шаблонам. Россия "виновата", потому что против Скрипаля был, якобы, применён некий нервнопаралитический газ, производившийся в СССР, на территории Казахстана. Помните, Литвиненко сразили полонием. Такой тоже производили в СССР. По убогим британским лекалам для провокаций, это "явный российский" след.Умникам из Лондона, как бы невдомёк, что пресловутый полоний производят и в др. странах, например, в США. А с газом всё ещё проще. Этот газ способен произвести в небольшой лаборатории студент-старшекурсник. Беда в том, что химическую формулу раскрыли "широкой общественности" отдельные бывшие сов. учёные, предавшие Родину и сбежавшие в США.Вообще-то, это к г-же Мэй у широкой общественности и, особенно, у российского руководства должен возникнуть вопрос к британскому руководству:-А почему это в последние годы в Британии при странных обстоятельствах гибнут, как мухи бывшие сов. граждане?Литвиненко, Березовский... Список можно продолжить.Огорчает реакция рос-го МИД.Продолжают дуть на воду. А правильнее подвести к берегам Британии флот.Пустить "стратегов" на дежурство к островам.Мол, базар фильтруйте, джентельмены и ляди.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.