«Кто подставил кролика Роджера?»: Арест Владимира Рубана

21:56 12.03.2018 , Святослав Князев

Известного украинского общественника обвиняют в попытке государственного переворота в «африканском стиле»

Вот только вопросов в его деле куда больше, чем ответов.

8 марта все поддерживающие киевский режим СМИ буквально разрывались от «радостного» известия о задержании «террориста», планировавшего ни много ни мало – расстрел Верховной рады Украины и убийство одновременно Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова, а также ряда других украинских политиков.

Владимир Рубан. Фото с сайта qha.com.ua

Этим практически «киношным» злодеем оказался известный общественник Владимир Рубан, которого сотрудники СБУ задержали прямо на «линии разграничения», разделяющей территории, подконтрольные Киеву и ДНР. Он якобы перевозил миномет, пулеметы, автоматы, пистолеты, а также груз патронов и взрывчатки.

Уже на следующий день, 9 марта, Рубан был арестован на 60 суток без права внесения залога. А 10 числа того же месяца украинские власти объявили о том, что «разрабатывали» Рубана около 9 месяцев, а его преступная биография тянется свыше 10 лет. Еще в 2004 году он занимался «антиукраинской пропагандой среди детей младшего школьного возраста».

Кто же такой этот Владимир Рубан, переплюнувший в своих честолюбивых преступных замыслах самого Усаму бен Ладена?

Родился будущий «террорист №1» в 1967 году в Алма-Ате, в семье военного. В детстве с родителями переехал в Киев. В 1984 году поступил в Черниговское высшее военное авиационное училище, из которого благополучно выпустился в 1989-ом. Летал на МиГ-21 и МиГ-25, но в 1991-ом почему-то уволился в запас в звании старшего лейтенанта.

Затем в его биографии появляются загадочные пробелы. По официальной версии, он работал в коммерческих» и «государственных организациях. При этом в 2012 году Рубан заканчивает Национальную академию государственного управления при президенте Украины и становится магистром в области национальной безопасности.

В 2013-ом он якобы участвует в общественных дискуссиях на сайте движения «Украинский выбор» и создает общественную организацию «Офицерский корпус», которая выступает против президента Виктора Януковича и принимает активное участие в так называемом Евромайдане.

В 2014 году «Офицерский корпус» становится посредником между киевскими властями и администрацией ЛДНР. Рубан организовывает переговоры по обмену пленными и возвращает на Украину, по данным СМИ, более 600 военнослужащих ВСУ и других украинских силовых структур.

Популярность Рубана на Украине выросла настолько, что в 2015 году он становится лауреатом премии «За мужество и патриотизм» программы «Человек года Украины». При этом, по данным украинских журналистов, «обменной» деятельностью Рубан занимался с разрешения киевских властей, а в документах, по которым он выезжал на территорию ЛДНР, значилось, что он являлся целым генерал-полковником.

Но в феврале 2017-го Рубан, сопровождая нардепа Надежду Савченко, вне украинского пункта пропуска заезжает в Донбасс и за это лишается документов, по которым передвигался через «официальную» линию разграничения.

Давая интервью как украинским, так и российским СМИ, Рубан критиковал воссоединение Крыма с Россией, но при этом порою нелицеприятно отзывался о киевском режиме и призывал Киев к диалогу с Донбассом.

И вот теперь – арест, терроризм, пропаганда... По официальной версии, он договорился с лидерами ДНР устроить на Украине революцию.

Сказать по правде, то, в чем обвиняют Рубана, выглядит совершенно безумно. По версии украинских властей, еще три месяца назад он завез на Украину с Донбасса первую партию оружия (четыре миномета, пулемет, крупнокалиберная винтовка, гранатометы и мины) и сложил ее на территории... подчиняющегося главному управлению разведки 8-ого отдельного полка спецназа.

И вот теперь отправился за второй партией, которую ему провезти не дали.

Просто вдумайтесь. Во-первых, гражданский общественник запросто завозит машину оружия на базу могущественной спецслужбы «воюющей» страны и «незаметно» оставляет там свой груз на несколько месяцев.

Тут два варианта. Либо весь персонал спецслужбы состоит из клинических идиотов (что все-таки, согласитесь, не очень правдоподобно), либо это была наглая «подстава», и в этом случае клиническим идиотом является сам Рубан. Но, простите, речь идет о еще советском офицере, магистре национальной безопасности Украины и переговорщике, годами эффективно решавшем тонкие политические вопросы. Тоже как-то странно.

Выходит, что украинские власти что-то недоговаривают своему населению, и именно это население они и держат за идиотов...

Во-вторых, как Владимир Рубан, не имеющий даже пропуска через «линию соприкосновения», ничего не заподозрил, когда его пропустили с Украины в ДНР, а потом – обратно?

В-третьих, зачем было вообще везти на Украину оружие из ДНР, если, судя по криминальным новостям, подконтрольные Киеву территории и без того до нельзя насыщены «стволами», нелегально вывезенными на продажу украинскими военными?

В-четвертых, как Рубан планировал убить сразу все руководство Украины в одном месте? И самое главное - как рассчитывал после этого захватить власть? Ну вот чисто технически? Зайти в здание администрации президента и объявить себя «гетманом»?

Украина, конечно, вовсю стремится к африканским показателям в экономике, демографии и социальной сфере, но хоть какие-то бутафорские механизмы передачи власти там все-таки работают.

В-пятых, почему украинские власти, зная об «антиукраинской» деятельности Рубана, годами раздавали ему премии и выдавали документы, дающие серьезные полномочия?

В-шестых, Рубан и его защита утверждают, что машину для проезда главе «Офицерского корпуса» дал офицер спецназа ГУР Украины «Кедр» (майор того самого 8-го полка спецназа). Что это значит – военная разведка плела заговор с целью свержения украинской власти? Или это все было частью чудовищной провокации?

В-седьмых, кто вообще были сообщниками Рубана? Ведь для осуществления столь масштабного замысла нужны сотни людей.

В общем, вопросы, вопросы, вопросы...

И правдоподобных вариантов ответов на них (с минимальными вариациями) видятся пока три.

Первый – Рубан был задействован в масштабной схеме по контрабанде оружия «под крышей» то ли СБУ, то ли разведки. И конкурирующая служба от него решила избавиться.

Второй – против Рубана сплели масштабную провокационную сеть, в которой были задействованы сотни актеров.

Третий – все произошедшее – это не более, чем плохая постановка, которая должна очень быстро раскрыться.

И если второй либо третий вариант ответа окажется верным, это будет значить, что в ближайшее время «под шумок» террористического уголовного дела на Украине начнут жестко зачищать политическую арену от малейшего присутствия политической оппозиции.

Уже 12 марта в украинских СМИ появилась информация о том, что по всей стране проводятся синхронно 25 обысков у возможных «сепаратистов»...

Теперь ничему не нужно удивляться. Если население Украины безропотно проглотит информацию о сепаратисте Рубане, то завтра так же спокойно поверит в то, что «сепаратистами» являются экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой или даже нацистка Ирина Фарион.

Собственно, мир такое уже проходил. В 30-е годы ХХ века. В Германии.  

Комментарии читателей
14.03.2018, 10:05
Гость: Татьяна Алексеевна

А что Украина вступила в НАТО?
Ох,а тамошние робяты и НЕ ЗНАЮТ!

14.03.2018, 06:25
Гость: Длинный нос

Черногорский сценарий 1:1- Путин пытался предотвратить вступление Украины в НАТО.

13.03.2018, 18:17
Гость: Плакаль

А "ЛИКБЕЗ" ИЗ иССраиля или САУДОФФ?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.