Великобритания вышлет 23 российских дипломата

15:54 14.03.2018

Великобритания вышлет 23 российских дипломата в ответ на покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Sky News.

Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку.«С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила Мэй.

Великобритания решила заморозить все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. Правительство отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Великобританию; на чемпионат мира по футболу в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Тереза Мэй 12 марта заявила, что к покушению на Скрипаля, вероятно, причастна Россия, и потребовала объяснений.

МИД РФ заявил о непричастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ, отказался выполнять требования Лондона и пожаловался на то, что России не предоставили материалы дела.

Тереза Мэй обещала, что если Россия не предоставит объяснений, 14 марта британское правительство объявит об ответных мерах.

Комментарии читателей
27.03.2018, 17:07
Гость: владислав

надо выслать из россии всех английских дипломатов оставить посла и трех секретарш для выдачи виз так они поймут лучше что с россией ненадо так по хамски поступать

17.03.2018, 11:49
Гость: Елена

И что же дальше будет делать Британия?Начинали скандал,желая потерять дипмиссию в Питере,своих 23 дипломата в России?Зачем эти хамские.истеричные выкрики и лозунги-типа -отойдите и так далее?Никак не красят Министра обороны.Действия Мэй вообще неадекватны.дальше носа ничего не видят,кроме ПМС ничего не испытывают.

16.03.2018, 18:50
Гость: Игорь

Настоящие мужики бьют по зубам,тем, кто базар не фильтрует. Обоссались и тяфкают-это норм. Они сами сдохнут. Даже делать ничего не надо. А укропы всегда кричат стайками, лают и кусть хотят, это в крови. Зверьки. Можно приручить, но держать в клетке. Так начинайте ссать по тихому, скоро всё ваше НАТО на ноль помножат. И - ? К нам будете проситься? Ну-ну. Мы добрые.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.