Лондон решил снизить зависимость от российского газа

20:08 14.03.2018

Британские власти изучают варианты альтернативных поставок природного газа, чтобы минимизировать зависимость от российского топлива. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия использует свои энергетические ресурсы как инструмент давления на те государства, которые их закупают. По ее словам, Лондон намерен обсудить с Евросоюзом проблему энергобезопасности как Великобритании, так и сообщества в целом.

Отношения между Лондоном и Москвой обострились в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Мэй обвинила Россию в причастности к данному инциденту, а затем сообщила о высылке из британской столицы 23 дипломатов РФ, которые, по ее словам, работают на разведку. Российская сторона пообещала дать зеркальный ответ на данный шаг Лондона.
 

Комментарии читателей
15.03.2018, 22:16
Гость: 22;15

Вы не успели даже толком наехать на Англию и поплакать что без вашего газа она (Англия) пропадёт. А она....уже решила все проблемы
...Первая партия сжиженного природного газа (LNG), отгруженная с нового экспортного терминала США – Cove Point, к концу месяца поступит в Великобританию.

Танкер Gemmata должен доставить груз на регазификационный терминал Dragon 20 марта, сообщило портовое управление Milford Haven, передает “БизнесЦензор” со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, спотовые цены на газ в Азии снизились, и газовоз, державший курс на Азию, на этой неделе развернулся посреди Атлантики в сторону Европы.

Cove Point – второй по величине экспортный LNG -терминал в США после Sabine Pass, мощности которого оцениваются на уровне 5,25 млн тонн LNG в год. Транспортировку тестовых партий с нового завода обеспечивает англо-голландская Shell

Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA), США к 2020 году станут третьим по величине экспортёром сжиженного газа вслед за Катаром и Австралией.

15.03.2018, 20:17
Гость: Вот ваше будущее.

Ну ватаны вы и даёте. Сейчас запад сворачивает сотрудничество с вами ватными. Так вы сами и карандашную фабрику не построите без их технологий. будите с газом но не нагреетесь

15.03.2018, 17:34
Гость: ...И конец близок. Курносая пришла.

И вот он конец =Газпрома= нарисовался. Англия если осуществит свои угрозы похоронит Газпром. Она ведь забирает 9% всего поставляемого газа в Европу.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.