Мошенник брал деньги с жителей Киргизии за «трудоустройство» в «Газпром»

20:00 21.03.2018

В Киргизии несколько человек попались на удочку мошенника, обещавшего устроить их на работу в «Газпром».

От действий злоумышленника, которым оказался ранее судимый житель Бишкека, пострадали по меньшей мере шесть человек. За «услугу по трудоустройству» он брал с каждого более трех тысяч долларов.

Правоохранительные органы заинтересовались мошенником после жалобы одного из потерпевших. Мужчину задержали и отправили под арест. В МВД республики отметили, что ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление и был осужден в 2016 году на шесть лет колонии-поселения, сообщает РИА «Новости».

Около четырех лет назад полный пакет акций киргизского национального газового оператора ОАО «Кыргызгаз» был приобретен «Газпромом» за один доллар. По договору купли-продажи российская компания получила все активы «Кыргызгаза» и при этом  погасила все задолженности киргизского оператора. Кроме того, «Газпром» гарантировал вложение не менее 20 миллиардов рублей инвестиций в газовую инфраструктуру Киргизии и к 2030 году планирует обеспечить газом свыше 400 населенных пунктов.
 

Комментарии читателей
21.03.2018, 23:17
Гость: Гость

Сегодня случайно услышала в магазине, как начальница консультировала одну девушку, которая пришла устраиваться на работу. Вообщем, мало того, что там куча штрафов, так она к тому же вначале должна пройти стажировку - вообщем пахать за копейки - зарплата где-то в раза два меньше минималки. Причем это же далеко не "Газпром", а обычный магазин - вернее сеть. И это как раз меня удивило больше всего - что на такой дерьмовой работе ставят такие жесткие условия. Да такого добра у нас валом - они еще просить должны, чтобы к ним вообще кто-то пришел работать. Но тут есть одна маленькая хитрость. Их объявление я видела на сайте поиска работы, где они предлагают достаточно высокую, как для обычного продавца, зарплату. Я конечно же не поверила в этот лохотрон, но запомнила, поэтому мне сразу стало понятно, почему эта девушка готова была все это терпеть. Только она ведь не понимает, что после того, когда с нее вычтут все эти "штрафы" (а они обязательно найдут за что), на руки она получит сущие копейки. Это тоже самое, как у нас в армии зарплату повысили - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Наверное даже роботы не смогут справиться со столь непосильной задачей...

21.03.2018, 22:03
Гость: Три тысячи долларов ?

Сказки про "бесплатную рабсилу" из Азии явно сильно преувеличены.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.