Удар по Сирии: что это было?

Так называемый «акт возмездия» за якобы имевшую место химическую атаку сирийской армией мирного населения оказался, мягко говоря, невразумительным

Аж целых три страны, известные своими многовековыми гопническими замашками, решили примерно наказать «животное» Башара Асада, якобы швыряющего бочки с хлором на головы своих подданных.

Стоп-кадр видео в YouTube

Для установления этого факты в Сирию должны были приехать эксперты, дабы дать оценку тому, что произошло (или не произошло) в Думе, но вместо них на Сирию обрушились ракеты. Спрашивается – зачем?

Наиболее анекдотично выступили британские вояки. Английские оккупанты, до сих пор оккупирующие 3% территории Республики Кипр, отправили в рейд аж 4 (четыре) древних летающих корыта «Торнадо» образца 1980 года, которые пульнули по Сирии ракетами через воздушное пространство Ливана. К сожалению, в этот раз, в отличие от операции «Буря в пустыне», английские «Торнадо» не получили зенитными ракетами по лбу.

Стоит напомнить, что именно этот тип самолета был наиболее сбиваемым в операции «Буря в пустыне», хотя англосаксы традиционно утверждали, что «потерьнет».

Ну, мы давно знаем, что натовские самолеты и израильские танки – это то, что никогда и никем не уничтожается. Скорее, по Москва-реке поплывет сезонная брусчатка, нежели будет сбит хоть один самолет с нашлепками US Airfоrce или сгорит хоть одна «Меркава».

Приняла участие в бандитском налете и Франция. Французские СМИ буквально закипели от гордости, преподнося налет на Сирию чуть ли не как второй Аустерлиц или Маренго.

Правда не совсем понятно, какие цели и чем поразили доблестные французы? Судя по всему, имел место налет французской авиации, коль уж упоминаются такие типы самолетов, как Rafale и Mirage, которые, дозаправившись над Средиземным морем, выпустили ракеты по Сирии опять-таки через воздушное пространство Ливана.

И тут вот на что следует обратить внимание. После того, как Сирию было решено «демократизировать» в процессе «арабской весны», сирийскую территорию облетают все гражданские самолеты. Из-за чего многократно возросли нагрузки на кипрских диспетчеров. На сам Кипр множество самолетов, в том числе и из России, также заходят по определенному воздушному коридору, выводящему их на посадку в аэропорт Ларнаки.

И вот в эту толпу авиалайнеров влезли четыре ископаемых британских «Торнадо» и неустановленное количество французских самолетов. Все они выходили на определенный рубеж близ побережья Ливана и пускали по Сирии ракеты.

Сложно сказать, видели ли их сирийские операторы советских комплексов С-200 «Ангара», не так давно отправивших в последнее пике израильский F-16, но факт остается фактом - огонь по англо-французам сирийцы не открывали. Хотя С-200 - это зенитный комплекс «длинной руки», позволяющий сбивать самолеты даже над Кипром. Судя по всему, сирийцы не решились стрелять, через Ливан, хотя их оппонентам такие «мелочи» совершенно не мешали.

Ну и теперь пора поговорить о зачинателях этого пиратского рейда. Пока американская авианосная группировка находится в пути и ещё не добралась даже до западной части Средиземного моря, янки решили зайти с фланга и отправили в рейд бомбардировщики В-1 из района Индийского океана.

Плюс к этому из Красного моря, через территорию Израиля, «шмальнули» крылатыми ракетами американские корабли. Тут они действовали в полигонных условиях, нанося удар из-за надежного прикрытия – израильской системы ПВО «Железный купол».

Но вот что странно – судя по последним сообщениям, весь этот «акт возмездия» особых результатов не достиг. Жертв нет вообще, сирийские объекты также особо не пострадали, зато коалиция «поборников справедливости» конкретно села в лужу голым задом. Мало того, что они нанесли удар без санкции Совбеза ООН, так ещё попутно нарушили кучу других законов.

Понятно, что американцы давно и свысока плюют на все законы, но… весь пар в данном случае вышел в свисток. Над англо-французами вообще принято хохотать со времен их героической «перемоги» под Дюнкерком, но непривычно нелепо в данном случае выступили и американцы. При всей их военно-технологической мощи и… такой результат? Стоило ли выпускать сотню дорогущих «томагавков», чтобы разнести пару кирпичей?

А если ещё выяснится, что, как утверждают некоторые источники, до трети ракет было сбито старыми советскими зенитными комплексами, то остается задуматься над адекватностью тех, кто устроил весь этот цирк.

Разумеется, недооценивать так называемых «партнеров» не стоит. Они вряд ли затеяли бы всё это без вполне конкретных задач. Но что-то подсказывает, что пока в восточное Средиземноморье не притащится американская авианосная группировка, пока с пляжей Лимасола не будут видны эсминцы типа «Арли Берк», вот только тогда имеет смысл воспринимать эту ситуацию всерьез. А пока что нынешний налет - это просто выброс денег на ветер. Хотя…

Война слишком серьезное дело, чтобы планировать её вот таким образом. История, конечно, знает немало примеров, когда война велась идиотами, но в данном случае идиоты будут подарком человечеству, если и дальше все пойдет так.

Но рассчитывать на это не стоит, каким бы смешным ни выглядел «акт возмездия». В Ливии тоже всё начиналось вроде бы абсолютно несерьезно, но где теперь Ливия? Наверняка «партнеры» ещё удивят весь мир, хотя сейчас предельно ясно, что вне зависимости от того, кто возглавляет США, Францию и Англию – эти государства были и будут катализаторами войн и хаоса.

Можно сколько угодно много говорить о том, что англо-французы уже не играют такой роли в мире, как и раньше, а американцы теряют лидерство – им это ничуть не мешает плевать на нормы международного права и бомбить всех тех, кто им не нравится.

«Дипломатия канонерок» может и ушла в прошлое, но на смену ей пришла «дипломатия крылатых ракет». И неизвестно ещё, что хуже.

Но в любом случае, уже в который раз за последние годы, планета Земля ощущает себя сидящей на пороховой бочке. За что персональное спасибо надо сказать нашим англосаксонским так называемым «партнерам». Главное – чтобы эта бочка не рванула, хотя англосаксы прикладывают к этому поистине титанические усилия. 

Комментарии читателей
17.04.2018, 19:04
Гость: Тутосу

Как же ты постоянно комментируешь его ,не читая?!Головой что-ли об кремлёвскую стену ударился?

17.04.2018, 19:01
Гость: Тутосу

Возразить не чего?

17.04.2018, 19:00
Гость: Тутосу

К 2024 году дойдёт о чём это.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.