Страны «Большой семерки» призвали Россию к ответу по «делу Скрипаля»

10:21 17.04.2018

Главы МИД стран «Большой семерки» выпустили совместное заявление, в котором потребовали от России ответить на вопросы по инциденту в Солбсери, пишет РИА Новости.

В заявлении говорится, что страны «Большой семерки» поддерживают позицию Великобритании и считают Россию причастной к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы осуждаем продолжающиеся отказы России отвечать на законные запросы британского правительства, что только подчеркивает ответственность российской стороны», - говорится в документе.

Дипведомства G7 призвали Москву «немедленно раскрыть не объявленную ранее программу «Новичок» специалистам из ОЗХО.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что швейцарский исследовательский центр, который анализировал пробы ОЗХО с места происшествия, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей использовалось вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Великобритании и не производилось в России и СССР.

Комментарии читателей
18.04.2018, 10:25
Гость: *

А можно ознакомиться с перечнем вопросов? Пока что, со стороны Запада, не слышно никаких вопросов, а есть только безапелляционные заявы с просто никакими обоснованиями.
Если действительно есть вопросы - то это уже путь к диалогу, можно ответить на них в обмен на ответы Запада. Хотя ответы Запада традиционны: "это секретная информация" и " Highly Likely"(тм). Ну, так и им в ответ тож самое!

18.04.2018, 10:11
Гость: *

Алкаш-центр ОПЛАЧИВАЛ из госбюджета и открывал Ебург или резко выросший уроженец "культурной столицы"(тм)?

18.04.2018, 10:09
Гость: *

"Т.е. раз у вас детки за рубежом, значит сознайтесь в том чего не делали?" - абсолютно верно! Мы это прекрасно видели на примере корейской лимпияды. Чиновники покаялись, заплатили из ГОСБЮДЖЕТА покаянные - профит! Чиновники ОКР и в Корею с секретутками прокатились, и снова пилят бабло ГОСБЮДЖЕТА.
Так что если покаются в покушении чиновники, чьи детишки жируют на Западе, они ровным счетом ничего не потеряют, потеряет только Россия! А вот если не покаются - детишки и "нажитое непосильным трудом" пострадают... Есть предположение, какой вариант выберут чиновники?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.