Украина заплатила юристу Трампа за организацию встречи с Порошенко

10:13 24.05.2018

Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн тайно получил по меньшей мере 400 тыс. долларов за организацию переговоров президента Украины Порошенко с Трампом, сообщили источники в Киеве, близкие к людям, вовлеченным в эту историю.

Платеж был организован посредниками, действовавшими от имени Петра Порошенко, сообщили источники. При этом Коэн не был зарегистрирован в США в качестве лица, представляющего интересы Украины, как того требует американский закон.

Встреча двух лидеров прошла в Белом доме в июне прошлого года.

Вскоре после возвращения Петра Порошенко домой украинское антикоррупционное ведомство прекратило расследование деятельности бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

В администрации Петра Порошенко эти утверждения назвали неприкрытой ложью, пишет BBC.

Высокопоставленный сотрудник украинских спецслужб в администрации президента Украины рассказал о том, что произошло перед визитом Порошенко в Вашингтон.

Коэн был приглашен, потому что зарегистрированные в США украинские лоббисты и посольство Украины в Вашингтоне не могли организовать Петру Порошенко ничего, кроме краткой фотосъемки с Трампом.

Петру Порошенко нужна была встреча, которую можно было представить как "переговоры".

Как рассказал этот высокопоставленный чиновник, Порошенко решил наладить неофициальный канал доступа к Трампу. Задача была поручена бывшему помощнику президента, который попросил о содействии лояльного президенту депутата Верховной Рады.

Тот, в свою очередь, использовал свои личные контакты в еврейской благотворительной организации Chabad of Port Washington, зарегистрированной в штате Нью-Йорк. Эта цепочка в итоге привела к Майклу Коэну, адвокату и доверенному лицу президента Трампа. Коэну заплатили 400 тыс. долларов.

При этом нет никаких оснований предполагать, что Дональд Трамп знал об этом платеже.

Комментарии читателей
24.05.2018, 17:10
Гость: какол в США™

У Порошенко не было много выхода: хоть тушкой, хоть чучелом ему, хоть умри, надо было покрасоваться (в соответствии с его, Порошенки, мировоззрением) в компании с Трампом. И пусть говорят, что Порошенко - всего лишь галантерейщик.

24.05.2018, 15:14
Гость: Абалдеть

До какого уровня опустилось уважаемое КМ, стыдоба.

24.05.2018, 14:57
Гость: Чернобыль

Я загоню вас в сибирские пещеры,глупые макаки.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.