В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко

22:24 29.05.2018

В Днепровском районе Киева застрелили российского писателя и журналиста Аркадия Бабченко, сообщил отдел коммуникации полиции украинской столицы.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения - предварительно в спину - пострадавший скончался", - сообщила начальник отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Как отмечается, погибший - 41-летний гражданин РФ, ведущий одного из телеканалов.

В настоящее время следователи Днепровского управления полиции устанавливают обстоятельства происшествия, сообщает "Интерфакс".

Об этом инциденте ранее также сообщал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в своем фейсбуке. "В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - написал он.

Аркадий Бабченко (1977 года рождения) - российский писатель и оппозиционный журналист, военный корреспондент, издатель. В феврале 2017 года А.Бабченко сообщил, что временно покинул Россию в связи с угрозами в свой адрес и адрес своей семьи. После этого он жил в Праге, затем в Израиле, с августа 2017 года находился в Киеве.

Комментарии читателей
30.05.2018, 18:20
Гость: Вы льстите

Киеву.

30.05.2018, 18:18
Гость: Вы серьезно думаете,

что журналист полезет в какие-то тайны?
Зачем, скажите на милость? Даже если кто-то пустит к тайнам?
Задача журналиста совсем другая.
-
У Холодова же были свои дела по теме отсрочки уплаты таможенных платежей. Была такая тема в начале 90-х. Фонды ветеранов Афганистана, ветеранов ВДВ, и прочие.
Он набрал работы, а выполнить не смог. Когда ему предъявили, собрался идти под защиту ментов. А менты его же и сдали братве.
Кто виноват?

30.05.2018, 18:07
Гость: Все, кого

ты перечислил, либо влезли в чужую миску, либо подставляли людей.
Много о себе подумали.
А закон один для всех - за слова надо отвечать.
Кто живет по закону, того закон защищает.
Среди тех, кто ответит не смог есть и журналисты-писатели.
Денег все хотят. Но должен быть и ум.
Политковская при мне говорила, что башлять никому не будет, ни ментам, ни за аренду.
Она после этого что ждала?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.