Нидерландский суд распорядился арестовать активы «Газпрома»

10:48 5.06.2018

Суд в Нидерландах распорядился арестовать активы «Газпрома» для исполнения решения Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов, передает «Интерфакс».

Ходатайства об аресте были поданы «Нафтогазом» в голландский суд в конце мая, сообщила украинская компания.

«Шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — сообщили в «Нафтогазе».

Решение об аресте активов «Газпрома» для исполнения решения Столкгольмского арбитража, напомнили в украинской компании, также принял и швейцарский суд.

По мнению «Нафтогаза», тот факт, что «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, «не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания».

«Газпром» заявления «Нафтогаза» об аресте активов в Нидерландах пока не прокомментировал.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской стороне 4,6 миллиарда долларов за недопоставку транзитного газа. С учетом решения по другому спору, согласно которому «Нафтогаз» задолжал российской компании два миллиарда долларов, «Газпром» должен выплатить украинской стороне 2,6 миллиарда.

Решение было вынесено по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» об условиях контракта на поставку и транзит газа, заключенного в 2009 году на 10 лет.

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, рассмотрение которой пока не завершено. Решение арбитража, объявила российская компания, было подготовлено при участии «посторонних людей».

 

Комментарии читателей
06.06.2018, 11:05
Гость: *

Тогда почему детишки наших рулил живут в Голландии, а не наоборот?
И вполне очевидный вопрос: могут ли власти Нидерландов влиять на решения наших рулил посредством детей рулил?

06.06.2018, 10:43
Гость: *

"ваш, ваш .. пока,." - нацюк, традиционно, не ответит на вопрос, сколько десятилетий включает "пока". Нацюки ведь с конца 90-х на форумах вангуют о том, что "Совсем скоро мы с Китаем границу по Уралу проведем!"(с). Но географию учили по гловусу Вукраины, потому границу провели по Перекопу.

06.06.2018, 10:32
Гость: *

"А сколько ракет надо что бы Нидерландов не было на географической карте?" - есть версии, кто рискнет запустить ракеты по недвижимости дочурки Самого?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.