Савченко попросила Путина помиловать осужденных в России украинцев

19:41 13.06.2018

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе Службы безопасности Украины в Киеве, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских заключенных.

Как пишет "Интерфакс", к обращению прилагается список фамилий украинских заключенных, находящихся на территории России, всего 66 человек. Письмо направлено по адресу: Москва, ул. Ильинка, 23/16, подъезд 11.

"Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы в РФ, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к вам посредством открытого письма с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом", - говорится в письме Савченко российскому президенту.

Она просит Путина принять решение о помиловании и "сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины... стал возможен". Савченко при этом заверила, что никогда не совершала преступлений против российского народа и никогда не обращалась к Путину с просьбой о ее помиловании.

В приложенном к письму списке указаны, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Александр Шумков, Руслан Зейтуллаев, Рустем Исмаилов, Умир Есеров и другие.

Комментарии читателей
14.06.2018, 11:10
Гость: *

Предлагаете посадить двух конченых русофобок, Нарусову и Ксюшадь? Гы-гы, представляю реакцию собчаковца ВВП на подобное предложение!

14.06.2018, 11:08
Гость: *

"президент в очередной раз проявит милосердие и помилует террористов" - отож! Это же милейшие люди, ничего страшного не совершившие, в отличие от Квачкова... Ходора выпустили, на котором гора жмуров, этих мерзот, готовивших горы жмуров, тоже отпустят, а Квачков, на котором ничего, кроме бреда рыжей твари Чубайса и либероидно-русофобской тусовки, будет сидеть, похоже, пожизненно!

14.06.2018, 11:04
Гость: *

"жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь" - кто-нить может пояснить, что же угрожает здоровью и даже жизни этих мразей?
Зря их не вальнули при задержании - теперь столько проблем от этих нацистов...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.