Эрдоган предложил России вместе производить С-500

15:17 14.06.2018

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил России организовать совместное производство зенитных ракетных систем (ЗРК) С-500, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

"Я предложил России совместное производство С-500", - заявил турецкий лидер. По его словам, Анкара предпринимает шаги по развитию собственной оборонной промышленности. "Запад отказывается продавать нам оборонные системы. На предложение наладить совместное производство, Турция также получает отказ", - подчеркнул Эрдоган.

Эрдоган считает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг не имеет права вмешиваться в турецко-российское соглашение по С-400. "Подобные системы есть и у Сирии, и НАТО даже не зарекается об этом. Как только дело доходит до Турции, начинаются недовольства, что невозможно понять", - сказал Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявлял о том, что подписал документы по сделке о покупке у России ЗРС С-400. 29 сентября 2017 года помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что Турция внесла аванс в рамках контракта по С-400.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщал, что сам первый этап поставки С-400 в Турцию включает в себя не только отгрузку техники, но и обучение турецких специалистов работе с ней, а также создание ремонтных баз на территории этой страны.

По словам Эрдогана, Россия согласилась с пожеланиями Анкары при заключении контракта о поставках ЗРС С-400. Он уточнил, что Россия согласилась с приемлемой для Анкары ценой и сроками поставок ЗРС, а также с вопросами организации совместного производства и передачи технологий.

Комментарии читателей
15.06.2018, 11:16
Гость: Ник16

Я не удивлюсь если наши верхние сдуру примут предложение Эрдогана. Конечно потом будут локти кусать но будет поздно.

15.06.2018, 09:27
Гость: гнус

"Все могет быть,все могет статся...",османы мастера "разводить" (для своей пользы)"лохов"по всем позициям, от "пимидоров" до атома с газом .

15.06.2018, 09:06
Гость: Титус

Интересно, с какого бодуна? Совместно С-200 или С-300 можно. Свалить в Турцию устаревшую технику и пусть производят под нашим надзором.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.