Уничтожен крупнейший форпост ИГ в Сирии

12:55 18.06.2018

Сирийские курды освободили от террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) районы на юге провинции Эль-Хасака на границе Сирии и Ирака, пишет "Лента.ру".

В результате ожесточенных боев с террористами отрядам «Демократических сил Сирии» (ДСС) удалось зачистить от боевиков ИГ населенный пункт Эд-Дашиша. Отмечается, что этот город был последним крупным форпостом «Исламского государства» после поражений группировки в Сирии и Ираке.

Бойцам ДСС также удалось освободить мирных жителей, которых террористы использовали в качестве живых щитов.

Операция по зачистке юга Эль-Хасаки от ИГ началась в начале июня. В результате курдские отряды отбили у террористов автозаправочную станцию Абу Мусаб в трех километрах от Эд-Дашиша и 15 населенных пунктов на границе с Ираком. В начале мая ВВС Ирака нанесли удар по позициям командования ИГ, расположенным в Эд-Дашише. До этого к бомбардировкам «Исламского государства» на территории Сирии приступила американская авиация.

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.

Комментарии читателей
19.06.2018, 07:02
Гость: Мурик Али-баба

В логове режима Асада в Тартусе произошла ожесточенная вооруженная разборка между боевиками из т.н. «спецназа» «Тигры» и «республиканской гвардией» асадитов.

В результате боя убиты 15 и ранены 10 участников разборки. Среди убитых командир 4 механизированной дивизии армии Асада генерал-майор Милад Ахмет.

По мнению ряда наблюдателей, вооруженная стыка между группировками отражает общую картину раздрая внутри коалиции – Асада и Ирана. По всей видимости, это продолжение истории кровавых разборок между пророссийской и проиранской частью формирований режима Асада.

19.06.2018, 04:27
Гость: Длинный нос

Всё только начинается. Кроме российских войск в Сирии, которые начинают кончаться. Во Владике опять (как перед тем как сообщили про Вагнера) массово собирают кровь.

18.06.2018, 23:02
Гость: Мурик Али-баба

Ночной налет американских беспилотников на позиции асадитов и иранцев в районе Абу-Камала, по мнению ряда наблюдателей, нужно рассматривать как предупреждение США . Вашингтон дает понять Асаду, что будет наносить удары по всем участникам наступления.

По последним данным в результате ночного налета беспилотников убиты около 100 асадитов и иранцев. Между тем ряд источников заявляют, что потерь на самом деле гораздо больше. Речь может идти о сотнях убитых и раненых.

Скопления такого числа живой силы и техники на сравнительно небольшом участке территории может обернуться для режима Асада катастрофой, если США и их союзники нанесут по ним массированный удар.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.