ВСУ захватили два километра территорий в Донбассе

09:32 21.06.2018

Военные Украины продвинулись на два километра вглубь «серой» зоны Донбасса и теперь занимают позиции рядом с населенным пунктом Желобок в Луганской области. Об этом сообщило ИА Nation News.

По данным официального представителя штаба Операции объединенных сил, в районе обороны бригады первого эшелона ВСУ сформировали полосу обеспечения. Она растянулась на два километра.

Наступательную операцию готовили в режиме полной секретности в течение двух недель.

Происходящее на данный момент в Донбассе является доказательством прямого нарушения Минских договоренностей. В них четко указывались позиции двух сторон, а также говорилось об отведении войск от линии соприкосновения.

Весной 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил об окончании так называемой антитеррористической операции. Вслед за ней началась Операция объединенных сил. Командование, ранее возложенное на СБУ, передали военным напрямую.

Комментарии читателей
23.06.2018, 02:37
Гость: из киева

//Так отвела Украинская армия оговоренные вооружения от ФАКТИЧЕСКОЙ линии соприкосновения на указанное расстояние?//
Да, отвела. Я это знаю, потому что бывал в зоне АТО с волонтерскими миссиями, в том числе - в тяжелых гаубичных дивизионах. Расположены на положенном расстоянии под пристальным контролем наблюдателей ОБСЕ. Другое дело, что им в случае обострения для выдвижения на обустроенные огневые позиции и развертывания на них требуется менее часа, но это уже вопросы сноровки и боевой подготовки.

21.06.2018, 22:59
Гость: вопрос

О каких соглашения речь? Уже запутали всё, что можно. Разве в Раде ратифицировали какие-то соглашения? Нет, значит, нет никаких юридических обязательств, только "договорняки". Но РФ, конечно, разводят по полной, обвиняя в неких "нарушениях" несуществующих "соглашений".

21.06.2018, 22:06
Гость: И узнаешь правду

Вовочка-смотри и Кисель ТВ и украинское ТВ и Евроньюс . Сравнивай, сопоставляй, делай выводы.
Вот к примеру по украинскому Тв показывают похороны погибших в Донбассе. А вот по Кисель ТВ за 4 года что там идёт война не показали ни одного погибшего, Может в России заговорённые воюют с украинцами?
Правда год или два назад ТВ канал Дождь пытался снять похороны отпускника. Побили камеру и съёмочную группу тоже. Вот и вся российская правда о войне в Донбассе.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.