Глава ЛНР прокомментировал решение трибунала в Донбассе по Порошенко

15:35 22.06.2018

Исполняющий обязанности главы самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что считает правильным приговор, вынесенный президенту Украины Петру Порошенко «Украинским народным трибуналом». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Всё правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершённые против народа, — заявил Пасечник.

Он также отметил, что «Украинский народный трибунал» является мощным механизмом. «Мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», — подчеркнул Пасечник.

Украинского президента Украинский народный трибунал в Луганске признал виновными в организации геноцида, пособничестве в совершении терактов и в других преступлениях.

Кроме Порошенко по делу проходят действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Также луганский трибунал постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество. Судья Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться «с момента задержания осужденных».

Комментарии читателей
23.06.2018, 10:36
Гость: укроп

За попытку разрушить Украину ответят те, кто сидит сейчас в Кремле. За пролитую кровь, за тысячи жертв, за захваченные территории некогда братской страны, отношения с которой эти деятели разрушили практически навсегда.
Вот только непонятно - по каким это "украинским законам" судит "украинский трибунал"? Они ведь себя Украиной не считают? А когда захватывали власть на местах вместе с российскими наемниками, когда проводили какие-то выборы-референдумы -это по каким законам совершалось?

23.06.2018, 10:24
Гость: Тимофей Колков

«Пасечник подчеркнул, что «трибунал» судил Порошенко не по законам ЛНР, а по украинским законам.»
По украинским законам не может быть никакого «ЛНР», не может быть никакого «главы ЛНР», и не может быть никакого «народного трибунала». Пусть Пасечник расскажет, как ему удалось стать «главой ЛНР» вместо «всеми любимого» и «всенародно избранного главы ЛНР» Плотницкого.

23.06.2018, 09:20
Гость: Дык,

раз вынесли приговор,пусть теперь объяснят народу,как его будут исполнять? А так получается одна болтовня!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.