Украина в поисках благосклонности НАТО и на пути к партизанской войне

11:37 11.07.2018 , Федор Сергеев

Киевские власти не оставляет попыток влезть если не в окно, так хотя бы в «форточку» НАТО

Чем ближе март 2019 года - президентские выборы на Украине, - тем больше Киев стремится убедить Запад, что Россия – плохая, а Украине надо оказать помощь, принять в НАТО и разрешить продлить войну в Донбассе. А Порошенко оставить при власти!

Фото с сайта nbuviap.gov.ua

Для сохранения постов и значимости своих позиций в рамках развернутого антиконституционного военного террора (коряво прикрытого в юридическом плане и называемого то «антитеррористической операцией», то «операцией объединенных сил», поскольку т.н. «операции» проводятся без введения военного положения), чины из украинского Минобороны активно отрабатывают вариант «дружбы» с НАТО.

Несмотря на то, что Североатлантический альянс не хочет брать к себе Украину и весь тот «прицеп» проблем, которые она за собой потащит, киевский режим не оставляет попыток влезть если не в окно, так в «форточку» НАТО.

В конце июня в Главном управлении разведки Минобороны Украины проходил «Black Sea Intelligence Forum» - Черноморский разведывательный форум, где, по сообщениям украинских СМИ, «представители военных разведок стран региона определили практические меры противодействия агрессии со стороны Российской Федерации».

«Черноморскими» державами, подвергающимися российской «агрессии», стали США, не имеющая прямого выхода к Черному морю Молдавия, а также Франция и Великобритания. (Последняя парочка, наверное, «вписалась в клуб» по традициям, заложенным еще в ходе Крымской войны).

По утверждению украинского ресурса «Цензор.Нет», «в работе форума приняли участие министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, начальник ГУР МО Украины генерал-лейтенант Василий Бурба и представители руководства Генерального штаба ВС Украины».

Доклад украинской стороны был похож на детсадовское ябедничание воспитателям, поскольку выглядел очень натянуто и неубедительно: под российскую «агрессию» укровояки пытались подвести все военные учения ВС РФ, текущие проверки Минобороны воинских подразделений и усиление пограничного контроля со стороны погранслужбы РФ в Азовском море. Иностранные гости форума также постоянно запугивались рассказами о «гибридной войне», которую Россия ведет из каждого украинского «утюга» и каждой украинской «розетки».

Даже чемпионат мира по футболу украинские докладчики представили не как спортивное мероприятие, а только лишь как операцию прикрытия для развертывания Россией активных боевых действий в регионе! Цитата из доклада: «В целом Россия создала на Юго-Западном стратегическом направлении группировку войск, которая готова к проведению военной операции. Под предлогом подготовки к чемпионату мира по футболу на территории России (14 июня - 15 июля т.г.), проведена проверка готовности указанной группировки к боевому применению. В связи с этим не исключается эскалация обстановки в Черноморском регионе после окончания чемпионата».

Однако тревоги украинцев оказались напрасными. НАТО считает, что угроза «российской агрессии», исходящая от чемпионата мира, уже сокращена, если не нейтрализована. Пресс-служба Альянса поспешила сообщить в своем «твиттере» о том, что «оставшиеся 4 команды на Кубке мира по футболу - из стран НАТО! Желаем удачи командам!».

В своем интервью телеканалу Fox News 8 июля постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что «они (русские — прим.ред.) хотят дестабилизировать сильнейший оборонный альянс в мировой истории, которым является НАТО!... Я считаю, что Россия пытается переманить Турцию на свою сторону, они пытаются переманить многих наших союзников!».

Российское издание «Планета сегодня», анализировавшая выступления постпреда США при НАТО, отмечает:

«После этого особенно трогательно звучат ее слова о том, какая, оказывается, дружеская и чуть ли не семейная атмосфера царит в НАТО: «Каждое усилие, которое мы можем предпринять и которое направлено на усиление нашего альянса и партнеров, очень полезно, продуктивно и необходимо». Так оно, возможно и есть - при условии, что все происходит так, как хочется Соединенным Штатам. Впрочем, этот «перл» лицемерия - ничто в сравнении с ее же словами о России. Оказывается, североатлантический альянс ... «ведет Россией диалог, несмотря на ее злодейскую деятельность!» Именно так и сказала!».

Получается, что украинские политики решили разыграть многоходовую операцию и лишний раз напугать Запад российской угрозой, получив от этого свои «гешефты» и «пряники». Тем более, что и ведущие политики Европы готовы подыграть им в этом.

Так, на днях канцлер Германии Ангела Меркель призвала НАТО сосредоточиться на обороне и расширить свое присутствие на границе с Россией, введя новые силы в Восточную Европу: ведь, по мнению Меркель, вызовы, поставленные перед НАТО, значительно «трансформировались» из-за вхождения Крыма в состав России и вооруженного конфликта на востоке Украины. Для этого, естественно, потребуется увеличение оборонных расходов стран-членов НАТО.

Такие заявления, произносимые в преддверии саммита стран-участниц НАТО, который должен пройти 11-12 июля в Брюсселе и на котором вопрос повышения оборонного бюджета стран-членов НАТО будет основным, играют на руку Украине. Ведь не исключено, что линия аргументации Киева относительно российской угрозы, нависшей над всей Европой и «цивилизованным миром», сработает, и Украину, которую если «не тушкой, то хоть чучелком» примут в Альянс.

Это ведь какие горизонты возможностей открываются при переходе на стандарты НАТО! Сколько списанной военной техники можно будет «толкнуть налево», в какие-нибудь африканские страны типа Уганды или Конго (Заир) и обогатиться на этом!

Хотя даже украинские политологи скептично оценивают шансы Украины на вступление в НАТО: «Участие Украины в саммите НАТО не принесет нашей стране членство в Альянс, - сообщил политолог Сергей Быков. - Скорее всего, вопрос пойдет об усилении стандартов НАТО и их внедрения в Украине. Наша власть готова на все ради вступления в НАТО и для этого увеличиваются присутствие украинских военных в Афганистане».

Украинское сетевое издание «Голос.Юа» 6 июля опубликовало интервью с украинским политологом Михаилом Погребинским. В преамбуле к статье было сказано: «Президентский законопроект о нацбезопасности был проголосован Верховной Радой. Среди фундаментальных национальных интересов государства называется интеграция Украины в европейское пространство, обретение членства в ЕС и НАТО».

По мнению М. Погребинского, «закон о национальной безопасности должен был в основу свою положить безопасность граждан, личную безопасность украинцев. Вопросы общественного мнения показывают катастрофический рост опасности сейчас для граждан нашей страны. В разы увеличились разного рода преступления. Но в новом законе о нацбезопасности, во всяком случае, в том тексте, что я видел, вообще об этом толком ничего нет. …Есть информация о том, что якобы там предусмотрено 5% ВВП на военные нужды и безопасность. Надо обратить внимание на то, что американцы не могут добиться от богатых европейцев 2% от ВВП на военные расходы, а тут в бедной, нищей, воюющей стране – сразу 5%».

Но и это не все. Погребинский считает, что увеличение финансирования будет направлено даже не в адрес Минобороны Украины:

«Есть идея создавать на местах региональные военные структуры, которые, вдруг, если что, будут быстро переведены в партизанские отряды. То есть, это не структуры Минобороны, это будут создаваться дополнительные структуры. Речь идет о том, что создается региональная, несовпадающая с Минобороны структура военизированных отделений. Конкретно министр обороны не говорил о том, что это на случай партизанской войны, но другие деятели об этом высказывались: мол, нам нужно иметь в каждой области людей, готовых к сопротивлению. Это мое предположение, что идет подготовка к созданию инфраструктуры для, условно говоря, партизанской войны».

Значит, получается, что Россия, которая, как в анекдоте, «до сих пор не явилась на войну, которую Украина постоянно проигрывает», является потенциальным агрессором и угрозой мира для всей Европы. А вот, например, Польша, которая активно создает с нуля войска территориальной обороны – 17 бригад общей численностью в 53 тысячи человек, -  вообще ни разу не «угроза» и милый друг для Киева, правда, до жути «антибандеровски» настроенный!

Поэтому не исключено, что в своем «извечном» стремлении в НАТО Порошенко и Ко хотят найти не только патронов, гарантирующих им пребывание во власти еще несколько лет, но и новых крышевателей их бесчинств в Донбассе, а также под сурдинку переоснастить или усилить за счет бюджета частные армии олигархата, которые будут постепенно натаскиваться для ведения партизанской войны уже по всей Украине.

То есть все эти территориальные и добровольческие батальоны карателей получат чуть ли не официальный статус привластных «эскадронов смерти» и, по умолчанию, - одобрение со стороны того же НАТО и «мирового сообщества».

По словам Ивана Копыла, представителя донецкой общественной организации «Справедливая защита» (которая занимается расследованием военных преступлений в Донбассе), с началом так называемой операции объединенных сил (ООС) в регионе интенсивность обстрелов резко возросла: «Если с января по апрель 2018 года среднемесячное количество поврежденных и разрушенных гражданских объектов в ДНР было около 30, то за май и июнь эта цифра выросла до 90. Всего с января по июль месяц пострадало в ДНР 77 мирных жителей из них за последние два месяца - больше половины»

Комментарии читателей
12.07.2018, 19:48
Гость: А ведь всё идёт к этому

В своё время совок кричал-Запад загнивает, вскоре придёт время и он рухнет.
Вопрос-где СОВОК? Кто рухнул? А кто провозгласил себя последышем СОВКА? Кто желает повторить его судьбу.?

12.07.2018, 19:39
Гость: Поэтому и Россия это окраина Средней Азии.

Русский народ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД отодвинули от решения избирать президента, и от решения менее значимых вопросов.
И живёте вы как в таджикистане. бай за вас всё решает.

12.07.2018, 19:14
Гость: kib

Обходить то будут,вполне вероятно но...украинский народ останется. И все опять повторится опять.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.