Греческие СМИ сообщили о высылке российских дипломатов из страны

09:35 11.07.2018

Высокопоставленные дипломатические источники в Греции рассказали, что диппредставители РФ будут высланы из страны «за противоправные действия против национальной безопасности». Об этом сообщила газета «Катимерини».

Двум другим запретили въезд на территорию европейского государства.

Российских чиновников обвинили, по данным издания, в попытке сбора и распространения информации, а также подкупе государственных лиц.

«Инициатива Афин не является „ударом грома с ясного неба“, но отвечает на ряд скоординированных действий по попытке расширения влияния России в Греции», — сказано в материалах газеты.

При этом источник подчеркнул, что официальная Греция собирается поддерживать хорошие отношения с Россией. Однако дружба двух государств продолжится только при условии взаимного уважения суверенитета и независимости друг друга.

Издание также заявило, что Россия совершала попытки вмешательства в особо чувствительные национальные проблемы и интересы Греции на Балканах, в частности, по вопросу о названии БЮРМ (Македонии).

«Дипломатические источники отмечают, что решение Афин относится исключительно к действиям этих четырех человек, а не к общему хорошему отношению Греции к России», — написано в статье.

Также инсайдер добавил, что любые ответные реакции Москвы приведут к дальнейшим рецидивам.

Комментарии читателей
12.07.2018, 09:39
Гость: Alex202

А обычно массаж делают в его присутствии?

12.07.2018, 01:22
Гость: Ну да, конечно

Греки всегда были жадными и неумными. Как то утратили они свои филосовские корни и из прекрасного вина Греция превратилась в кислый уксус. Вся ее политика сегодня - это практически иждивенческая дотационная зависимая от Евросоюза позиция стояния на задних лапках.
Да, Германия и ЕС спасли Грецию от дефолта, но какой ценой?
Греция почти полностью потеряла свой суверенитет, она расплачивается своими территориями и античными городами и сокровищами за свое членство в НАТО и в ЕС, за свои кредиты от Евросоюза и международного валютного фонда. Турция давно поняла западню и уже не стремится в ЕС. Турция взяла курс на самостоятельное развитие и свою исламскую идеологическую перспективу создания новой великой османской империи.
Рано или поздно, но конфликт между Турцией и Греций возникнет снова.
Что будет делать Греция ? Обращаться в НАТО по 5 ой статье договора ?
Но ведь и Турция - член НАТО. И кто кому будет помогать в этой войне ? Греки почему то не думают. А зря. Россия - православная страна, как и Греция и могла бы играть роль в посредничестве проблем Греции с Турцией. Но неразумные греки ищут друзей у своих будущих врагов македонцев. Ну хорошо, станет Македония членом НАТО и что это дает Греции? Новую проблему. НАТО - это уже не оборонная организация Европы. Это организация принимала участие в агрессии против Югославии, против Ирака и Ливии и Сирии,а сегодня и против России и Украины. Греки не понимают своего будущего, а впереди третья мировая война.

11.07.2018, 21:40
Гость: Прикольно

Влить в маленькую страну более 130 млрд.евро - это мало?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.