Генсек НАТО пообещал сделать Грузию членом альянса

11:33 12.07.2018

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, что его страна станет членом альянса. Об этом генсек заявил на пресс‐конференции саммита НАТО в Брюсселе, передает агентство Nova.

«Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Наши лидеры это вчера подтвердили, мы продолжим работать с вами для подготовки членства», — сказал Столтенберг.

Генсек также поблагодарил Грузию за участие в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане, подчеркнув, что НАТО высоко ценит жертвы грузинского народа в борьбе за единую безопасность альянса. Кроме того, Столтенберг приветствовал готовность Грузии начать тратить 2% ВВП на оборону.

Накануне, 11 июля, Столтенберг заявил, что НАТО продолжит оказывать Грузии политическую и практическую помощь, чтобы «готовить ее к будущему членству». Однако генсек затруднился назвать конкретный срок принятия страны в альянс.

«Для приглашения Грузии в НАТО нужен консенсус. Для этого требуется согласие всех стран НАТО, которого на сегодня у нас нет», — пояснил генеральный секретарь.

Ранее НАТО официально пригласил в альянс Македонию. По словам Столтенберга, переговоры со страной начнутся, как только власти Македонии окончательно решат вопрос о названии государства с Грецией.

Комментарии читателей
12.07.2018, 23:41
Гость: евразиец

Обещать не значит жениться. А платить кто будет?

12.07.2018, 23:22
Гость: Ну да, конечно

Чем больше членов НАТО , тем ближе начало войны. Почему?
Неадекватных станет больше, начнут провоцировать Россию, а та возьмет и ответит. И что тогда ? Страны НАТО тут же полезут защищать всем пузом маленькую Грузию, или Македонию или Литву или даже Украину,чтобы моментально подвергнуть свои страны удару из РФ? Да никогда такого не будет. Не будут Американцы готовы получить удар ядерными баллистическими или гиперзвуковыми ядерными ракетами за базар какой то там шпаны из Тбилиси или Риги. Забудьте.
И европейские страны понимают, что не смотря на большое колличество стран участниц, в конфликте каждый будет думать о своей шкуре. И потому НАТО проиграет России по любому. Проиграет и США, потому что у них нет никакой ПВО и нет тормозов. Они заигрались в компьютерные игры. А будет ведь все по-серьезному. Они как дети, которые плохо выучили уроки истории.
Забыли как начинал Гитлер свой Блицкриг на Россию думая нахрапом захватить и поработить ее за один два месяца. Так и эти европейские лидеры - недоумки расчитывают на тоже самое. У Гитлера - 5 лет. А третья мировая будет идти до полного уничтожения 27 лет. Будет остановлена гласом свыше. И останутся на Земле только три страны. Подумайте , какие это страны ?

12.07.2018, 21:19
Гость: мнение вскользь

В РФ масса очень странно рассуждающих людей. Хорошо, что элитка и власть на них...что-то ложила или клала, не знаем, как правильно. Напоминаем: Абхазия и ЮО являются, с точки зрения международного сообщества и права, частями суверенной территории Грузии, над которыми отсутствует контроль центральной власти. С формальной стороны, типа ТайванЬ, но понятно, что по экономическим и политическим критериям сравнивать Абх. и ЮО с ним просто смешно. Но в Конституции КНР , в Преамбуле написано, что Т-нь-неотъемлемая часть тер.("свящ. земли", вроде так) КНР и борьба за его воссоединение с Родиной является долгом каждого китайца, в том числе -и Тайваньца. Поэтому при желании КНР силой взять остров, никто противодействовать не станет, поскольку это внутреннее дело гос-ва. Просто желания такого у КНР нет, и догадливые знают почему. Достаточно посмотреть на экономику Тайваня, объемы его торговли с материком и её значение для экономики Китая.Грузия(гос-во) также может принять решение о силовом установлении контроля над непризнанными республиками. Сейчас её ВС много сильнее ополчения и полиции в 2008. Вопрос в другом: оно ей надо? А так с международно-правовой точки зрения(если точно) , у неё нет территориального спора с РФ: А-я и ЮО в состав Г. не входят.Поэтому, строго говоря, и препятствий вступлению в НАТО нет. В случае начала военных действий за восстановление тер целостности, РФ однозначно будет рассматриваться, как агрессор .Зачем они РФ-ну, что ты с неадеквата возьмешь?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.