ВСУ оставила украинских военных без денежного довольствия

11:27 24.07.2018

Руководство ВСУ отказывается выплачивать деньги военнослужащим в Донбассе, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оперативного командования Донецкой народной республики.

По словам начальника пресс-службы Даниила Безсонова, ВСУ объявило, что в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока.

В связи с этим в ближайшее время в рядах украинской армии ожидаются "массовые акции неповиновения". Отмечается, что военная прокуратура уже зафиксировала рост правонарушений. В частности, в 24-й отдельной механизированной бригаде военные в массовом порядке отказываются выполнять приказы командования до получения всех положенных выплат.

Командование ВСУ распорядилось создать дополнительные патрули для подавления возможных беспорядков.

В ДНР и ЛНР ранее неоднократно отмечали, что морально психическое состояние украинских военных ухудшается. Отмечаются случаи мародерства, пьяных разборок, неуставных взаимоотношений, что приводит к дезертирствам и самоубийствам.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года небоевые потери украинских Вооруженных сил составили более десяти тысяч человек. Небоевые потери чаще всего связаны с болезнями, нарушениями мер безопасности и употреблением алкоголя. 

Комментарии читателей
25.07.2018, 19:19
Гость: Есть на кого равняться!

Кремлевский пропагандист, радиоведущий Армен Гаспарян признал таки сходство современной России с нацистским Рейхом
Обличающий пост Гаспарян обнародовал в Twitter, однако спустя некоторое время удалил его, передает "ДС".
Так, опрометчивое высказывание он допустил, призывая своих сограждан не критиковать инициативу Мин обороны РФ об изъятии автомобилей у гражданских лиц для своих нужд.
"Опять истерика. Минобороны предложило ставить все автомобили россиян на воинский учет и отбирать на нужды армии в случае введения в стране военного положения. Это - нормальная практика. Изучите вопрос на примере Второй мировой. Даже не СССР. Поинтересуйтесь, как было в Рейхе", - написал он.
Справка.
Арме́н Сумба́тович Гаспаря́н — российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист, общественный деятель.
В 2006 лауреат Всероссийского конкурса «Патриот России» в области радиовещания
В 2012 году лауреат конкурса ЦИК на лучшее освещение парламентских и президентских выборов в России
Лауреат премии «Слава России» 2012 год
среди победителей конкурса «Патриот России-2013»
Армен Гаспарян обвинил журналиста "Эха Москвы" Ксению Ларину во лжи и назвал ее "откровенной сволочью", после чего Ларина покинула Россию.

24.07.2018, 15:17
Гость: Однако

Вообще-то так было и в СССР. В случае войны, это резерв.И это правильно.
Кстати автомобили организаций тоже на учете стоят.

24.07.2018, 14:50
Гость: Не советую

им переходить на сторону противника: там тоже не заплатят.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.