В Японии казнили всех приговоренных к смерти членов секты "Аум Синрике"

10:50 26.07.2018

В Японии казнены оставшиеся из приговоренных к смерти бывших руководителей религиозной секты «Аум Синрике» (запрещена в России), пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Казнь шестерых членов экстремистской религиозной секты подтвердила Министр юстиции Японии Ёко Камикава. «Многие жизни были прерваны, многие люди получили инвалидность. Страх, страдания и боль пострадавших и родных погибших невообразимы. Мы отдали приказ о приведении в исполнение смертного приговора после тщательного рассмотрения обстоятельств», - заявила Камикава.

Ранее, 6 июля, были казнены семеро экс-руководителей «Аум Синрике», в том числе лидер организации Сёко Асахара. Все приговоры были приведены в исполнение через повешение.

Сёко Асахара организовал «Аум Синрике» в 1987 году. Ее численность достигала, по разным данным, от 30 до 50 тысяч человек, из них более 10 тысяч — в России.

В 1994 году члены секты распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, тогда погибли 7 человек. В марте 1995 года сектанты распылили зарин в токийском метро. В результате атаки 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления.

Тогда были арестованы около 30 руководителей организации, тринадцати из них, в том числе и Сёко Асахаре, вынесли смертные приговоры. 

Комментарии читателей
26.07.2018, 21:34
Гость: ВАР

ВАРВАРЫ!!! В МОСКВЕ БУДЕТ ТРАУР...ЛУЖКОВ ГРУСТИТ И ДРУГИЕ... КАК ОНИ ИХ ВСТРЕЧАЛИ,КАКИЕ БЫЛИ ДРУЗЬЯ...ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ИМ ДЕЛАТЬ?

26.07.2018, 15:14
Гость: Ёжкин Кот

Почему так быстро казнили? Это же не гуманно! Всего 23 года прошло. Можно было ещё лет на 50 отложить.

26.07.2018, 15:09
Гость: Еvgen

Долго они коптили белый свет.Я уж все надежды потерял.Видать борцы за эвропэйские ценности мешались.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.