Временного поверенного в делах России в США вызвали в Госдепартамент

19:15 5.08.2018

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова в связи с якобы агрессивной пропагандой  в соцсетях раскола и насилия со стороны РФ. Об этом сообщила в воскресенье в Twitter руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Хезер Науэрт.

"Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить ответ на попытки Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства", - написала дипломат.

Науэрт разместила в сообщении ссылку на стенограмму прошедшего в четверг брифинга для журналистов в Белом доме. В нем приняли участие помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, директор Национальной разведки Дэниел Коутс, директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рей, министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, руководитель Агентства национальной безопасности генерал-лейтенант Пол Накасоне.

Коутс в очередной раз обвинил Россию в "использовании различных способов влияния [на американцев] <...> в том числе и при помощи соцсетей". Остальные участники брифинга также приписали Москве попытки вмешаться во внутренние дела страны, сообщает ТАСС.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. В рамках расследования, которое возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки РФ, объявил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн.

Комментарии читателей
07.08.2018, 09:49
Гость: Alex202

"Теперь играй по правилам сша."
*
Даже если не был партократом? Да и правила у них ... меняют по ходу встречи как гопники.

06.08.2018, 12:53
Гость: ΒΟΤ ΤΑΚ

Доказтельств нет, не помеха ,зато есть лежание выдавать сон за реалность .

06.08.2018, 12:01
Гость: gvozd

Америка никогда и не утверждала, что она - демократия.
---
смотря Что у вас "америка".
госдеп сша постоянно называет сша Демократией и продвижение демократии повсему миру Силой считает своей главной задачей.
отцы основатели безусловно НЕ были ни демократами, ни социалистами... а были они рабовладельцами.
рабовладельцы-демократы - это такое know-how.
причем Буквально.
в рф это мало кто знает, но т.н. демократическая партия (педосатанистов) сша - это бывшие конфедераты, те кто воевал ЗА рабство..
в один момент их партия переСамоназвалась в демократов - ну как большевики в свое время.

про ваши цитаты из вики... даже обсуждать не буду эту дурь.
отмечу лисшь для остальных, что имерия происходит от латинского имперум - ДИКТАТ.
так когда то называли Военоначальников Диктовавших свою волю армиям.
сегодня, сша Диктуют свою волю всему человечеству - терроризируя своей армией, самой большой на планете.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.