Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении по отношению к Белоруссии

19:29 10.08.2018

Белорусский президент Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции. По его мнению, Москва не выполняет обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом Лукашенко заявил во время сегодняшнего визита на ОАО «Гомсельмаш».

«У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам», — заявил белорусский лидер, подчеркнув, что готов говорить об этом публично. «От нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них», — отметил Лукашенко, добавив, что в рамках ЕАЭС россияне «выполнять свои обязательства не хотят», а это создает неконкурентную ситуацию.

По его словам, Москва упрекает Вашингтон и западные страны в создании «неконкурентного преимущества», хотя при этом сама создает такие условия для Минска, пишет РБК.

«Мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — подытожил глава Белоруссии, добавив, что ситуация станет темой его разговора с президентом России Владимиром Путиным. В разговоре с сотрудниками предприятия Лукашенко также призвал их «два-три года выдержать», так как на страну будет оказано давление со стороны конкурентов.

«Мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно», — указал белорусский лидер. «Они «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют», — заявил Лукашенко, назвав ситуацию несправедливой и неправильной и отметив, что это является нарушением договоренностей в рамках Евразийского экономического союза.

В Евразийской экономической комиссии отказались прокомментировать РБК заявление Лукашенко. 

Комментарии читателей
12.08.2018, 23:41
Гость: Беларус

Продукты в Польше стоят так же как и у нас ,но есть много которые гораздо дешевле наших. лекарства практически все в Польше дешевле. Техника и шмотки тоже в польше дешевле.
Да жильё стоит дороже, к примеру за двушку , ЗИМОЙ. надо заплатить порядка 250 долларов. Но так и зарплата несопоставима.
Анализируйте и думайте , если есть чем.

12.08.2018, 21:28
Гость: Комментатор

В возрождение России хочется верить, но при бессменном бессмертном царе Владимире маловероятно.

12.08.2018, 21:25
Гость: Комментатор

Соглашусь пожалуй со всем, за исключением средних зарплат. К примеру, на инженерных должностях, они скорее сопоставимы. Бомжей не видел. За полгода в РБ не встретил ни одного нищего, ни одного бомжа. Это из своих наблюдений (сравнивая Гомельскую и Брянскую области). Вообще РБ производит намного лучшее впечатление (сравнивая Гомель-Брянск, Минск-Москва). Если кого задел, извините, личное мнение.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.